Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Республика Корея подарила пять микроавтобусов соцучреждениям Беларуси

Общество 27.06.2018 | 17:25
Посол Республики Корея в Беларуси Ким Ёнг Хо и министр труда и социальной защиты Ирина Костевич
Посол Республики Корея в Беларуси Ким Ёнг Хо и министр труда и социальной защиты Ирина Костевич

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посольство Республики Корея в Беларуси подарило пять автомобилей "Газель" учреждениям социального обслуживания. Торжественное мероприятие по передаче ключей и сертификатов состоялось сегодня в Республиканском интернате ветеранов войны и труда, передает корреспондент БЕЛТА.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Беларуси Ким Ёнг Хо лично вручил ключи руководителям Республиканского интерната ветеранов войны и труда, Каменецкого территориального центра социального обслуживания населения, Территориального центра социального обслуживания населения Дубровенского района, Рогачевского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов, Жуховичского дома-интерната.

Как сообщила журналистам министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, именно эти учреждения наиболее нуждались в дополнительном транспорте, чтобы быть более мобильными и повысить доступность и качество оказания услуг.

"С каждым годом людей пожилого возраста в Беларуси, как и в мире, становится больше. С одной стороны, это вызов для отрасли социального обеспечения. С другой, нужно гордиться, что мы стали жить дольше, лучше и качественнее, - сказала Ирина Костевич. - Конечно, есть одинокие и одиноко проживающие пожилые, которые очень нуждаются в помощи государства. Для них выстроена система социального обслуживания. Это 80 домов-интернатов по всей стране, 146 территориальных центров социального обслуживания населения. Создана материально-техническая база, но нет предела совершенству, и ее качество нужно продолжать повышать, двигаясь в направлении активного долголетия. На этих автомобилях подопечных соцучреждений также можно возить в театры, кино, на экскурсии. Чтобы человек не был ограничен в своей общественной жизни".

Передача автомобилей реализована по программе "Официальная помощь в целях развития". Но это не первый раз, когда Республика Корея помогает Беларуси в сфере социального обслуживания. В прошлом году Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов получил медоборудование на $37 тыс. За стабильное сотрудничество и неоценимую помощь Ирина Костевич искренне поблагодарила в лице посла все правительство Республики Корея. Она отметила символичность того, что мероприятие проходит накануне Дня Независимости и что в такой праздник рядом находятся добрые друзья.

Эту же мысль подчеркнул в ответном слове господин Ким Ёнг Хо, который поблагодарил присутствующих ветеранов Великой Отечественной войны за мужество и завоеванный мир. "Ваши самоотверженность и самопожертвование - основа для крепкого государства, - сказал посол. - Хотя Республика Корея находится далеко от Беларуси, нам также знакомы тяготы войны. Чтобы добиться экономического роста, нам потребовалась помощь и поддержка других стран. На основе этого опыта мы теперь пытаемся оказывать содействие другим государствам. И я очень надеюсь, что эти 5 автомобилей будут полезны". Он заверил, что Республика Корея и в дальнейшем будет рада оказывать помощь Беларуси в социальной сфере.

Мероприятие продолжилось в неформальной обстановке, а новенькие "Газели" сразу разъехались по адресам назначения.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.