Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Роль женщины в белорусском обществе существенно возросла благодаря поддержке государства - Щеткина

Общество 07.03.2016 | 16:07
Марианна Щеткина
Марианна Щеткина

7 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Благодаря поддержке государства роль женщины в белорусском обществе существенно возросла. Такую точку зрения выразила накануне 8 Марта в интервью корреспонденту БЕЛТА председатель Белорусского союза женщин, министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

Она подчеркнула важность того, что в Беларуси на государственном уровне созданы условия для самореализации женщин. В стране многие руководящие должности доверяют именно женщинам, отметила Марианна Щеткина.

"В нашей стране созданы возможности для участия женщин в жизни государства, общества. Женщины активно реализуют возможность участия и в законотворческой деятельности. Можно смело сказать, что в Беларуси женщины успешно работают во всех сферах деятельности, совмещая свою карьеру с семейными заботами и материнством. Во многом управленческие решения, принятые женщинами, бывают наиболее взвешенными", - сказала министр.

Она также выразила мнение, что роль женщины не в том, чтобы конкурировать с мужчинами, а в том, чтобы работать на общий результат и добиваться еще более высоких результатов. "По большому счету, не так уж важно, чем занимается женщина - трудится в сельском хозяйстве, промышленности, занимается искусством, делает бизнес. Важно, что любую работу она стремится выполнять хорошо и красиво", - сказала руководитель.

Лидер БСЖ считает, что от активной жизненной позиции, милосердия и мудрости женщин во многом зависит и судьба страны, мир и согласие в обществе. "Для женщин самое главное - мир, семья, любовь, счастье детей и близких, уверенность в будущем", - сказала Марианна Щеткина. От Белорусского союза женщин она пожелала женщинам страны: "Пусть ваша судьба будет светлой, дом - уютным и теплым. Любите и будьте любимыми. Храните семейные ценности и свой домашний очаг". -0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.