Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рудый: в подборе госслужащих необходимо исключить субъективизм

Общество 08.04.2016 | 13:34

8 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В процессе подбора управленческих кадров необходимо исключить субъективизм, заявил помощник Президента - начальник главного экономического управления Администрации Президента Кирилл Рудый на первом заседании координационного совета, во время которого участники обсудят и утвердят годовой рабочий план реализации проекта "Развитие инклюзивного местного управления в Республике Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Подбор кадров должен исключить субъективизм, основанный на индивидуальных рекомендациях, поручительствах. Тогда и госаппарат не будет перемещаться за сменой высоких государственных служащих, а будет профессионально работать, соблюдать традиции, переходить на новые уровни", - отметил Кирилл Рудый.

По его словам, государственная служба - это движущая сила развития страны, общества, экономики. "Конфуций говорил, что правитель - это ветер, а народ - это трава. Поэтому законы, правоприменение, государственные институты создают условия для устойчивого роста благосостояния. В конечном итоге первостепенным для развития страны, общества, экономики является система управления, система подготовки кадров, сами кадры и то, как они реализуют политику, которая предлагается главой государства", - сказал Кирилл Рудый.

Говоря о проекте "Развитие инклюзивного местного управления в Республике Беларусь", он подчеркнул, что к его реализации подталкивает экономическая реальность. По его словам, в условиях необходимости бюджетной консолидации многие страны проводили урезание расходов на госаппарат, замораживали зарплату госслужащим. "Они все это осуществляли с надеждой, что старые времена вернутся и можно будет все разморозить. Но эти страны не смогли адаптироваться, и хорошие времена для них не вернулись. Наше сегодняшнее событие - доказательство того, что мы выбрали другой путь. Речь не идет о механическом сокращении госаппарата, снижении расходов, речь идет об оптимизации функций, подготовке кадров, которые все это будут реализовывать", - пояснил помощник Президента.

Проект "Развитие инклюзивного местного управления в Республике Беларусь" реализуют Программа развития ООН, Администрация Президента и Академия управления при Президенте. Он рассчитан на три года, на его реализацию будет выделено $2,9 млн. Проект финансируется Датским агентством по международному развитию (DANIDA).-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4246 BYN 2.421 BYN 2.428 BYN
USD
1.961 BYN 1.961 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4685 BYN 3.46 BYN 3.47 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Алжир договорились вывести сотрудничество на более высокий уровень

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе Январь 2018 года к январю 2017 года: ВВП - 104,6 %, выпуск продукции промышленности* - 109,7%, выпуск продукции сельского хозяйства - 104,4%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"