Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рудый: в подборе госслужащих необходимо исключить субъективизм

Общество 08.04.2016 | 13:34

8 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В процессе подбора управленческих кадров необходимо исключить субъективизм, заявил помощник Президента - начальник главного экономического управления Администрации Президента Кирилл Рудый на первом заседании координационного совета, во время которого участники обсудят и утвердят годовой рабочий план реализации проекта "Развитие инклюзивного местного управления в Республике Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Подбор кадров должен исключить субъективизм, основанный на индивидуальных рекомендациях, поручительствах. Тогда и госаппарат не будет перемещаться за сменой высоких государственных служащих, а будет профессионально работать, соблюдать традиции, переходить на новые уровни", - отметил Кирилл Рудый.

По его словам, государственная служба - это движущая сила развития страны, общества, экономики. "Конфуций говорил, что правитель - это ветер, а народ - это трава. Поэтому законы, правоприменение, государственные институты создают условия для устойчивого роста благосостояния. В конечном итоге первостепенным для развития страны, общества, экономики является система управления, система подготовки кадров, сами кадры и то, как они реализуют политику, которая предлагается главой государства", - сказал Кирилл Рудый.

Говоря о проекте "Развитие инклюзивного местного управления в Республике Беларусь", он подчеркнул, что к его реализации подталкивает экономическая реальность. По его словам, в условиях необходимости бюджетной консолидации многие страны проводили урезание расходов на госаппарат, замораживали зарплату госслужащим. "Они все это осуществляли с надеждой, что старые времена вернутся и можно будет все разморозить. Но эти страны не смогли адаптироваться, и хорошие времена для них не вернулись. Наше сегодняшнее событие - доказательство того, что мы выбрали другой путь. Речь не идет о механическом сокращении госаппарата, снижении расходов, речь идет об оптимизации функций, подготовке кадров, которые все это будут реализовывать", - пояснил помощник Президента.

Проект "Развитие инклюзивного местного управления в Республике Беларусь" реализуют Программа развития ООН, Администрация Президента и Академия управления при Президенте. Он рассчитан на три года, на его реализацию будет выделено $2,9 млн. Проект финансируется Датским агентством по международному развитию (DANIDA).-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" об итогах выступления на "Дакар-2017"

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?