Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рынок регионального телевещания в Беларуси продолжает насыщаться - Павел Легкий

Общество 20.02.2018 | 12:40
Фото из архива
Фото из архива

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рынок регионального телевещания в Беларуси продолжает насыщаться. Об этом заявил на заседании круглого стола по вопросам развития региональных электронных СМИ заместитель министра информации Павел Легкий, передает корреспондент БЕЛТА.

Павел Легкий отметил, что из 103 зарегистрированных в республике телепрограмм 71 - региональные программы вещания, в том числе 41 - негосударственной формы собственности. Рынок продолжает насыщаться, в прошлом году появились четыре новые региональные программы: "Светлое ТВ" (Борисов), "Твой Островец", "Бобруйск 360" и "Пружаны ТВ". Это говорит о том, что есть понимание важности, перспективности и востребованности нишевого информационного вещания, сказал он.

Ряд региональных телеканалов увеличили объем собственных программ. В частности, телевидение в Лиде создает до 70% собственного продукта, Солигорский телевизионный канал - 60%, телерадиокомпания "Пинск" - 32%, телеканал "Мозырь" - 35%. Это очень важно и полностью отвечает тем задачам, которые стоят в том числе перед республиканским телевидением.

Как считает Павел Легкий, для развития регионального телевещания условия неплохие, потому что занимаемая ими ниша очень востребована. Это касается и местного радиовещания, и местной печати. Люди всегда будут интересоваться местными новостями, им важно знать, как развивается регион, поэтому нужно развиваться активнее. Есть примеры того, как развивается материально-техническая база, как создается собственное производство, но возможности сделать больше есть, и сегодня они обсуждались на круглом столе.

Один из основных проблемных вопросов - нехватка финансирования. "Очень удручает, что телеканалы вынуждены зарабатывать несвойственными и ненужными им вещами, как укладка кабеля, ремонты, оказание услуг и т.п., поскольку это то, что не имеет прямого отношения к телевидению. Зарабатывать надо - это правильный посыл, но телевидение должно зарабатывать телевидением, крайне печально, что люди отвлекаются на поиск средств к существованию, а не занимаются непосредственно телевизионным производством, улучшением контента и увеличением аудитории", - сказал замминистра.

Поднимались также вопросы входа в региональный пакет интерактивного телевидения ZALA, упрощения системы налогообложения и др.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?