Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Щеткина: упрощение условий создания профсоюзов продиктовано мировой практикой

Общество 23.06.2015 | 15:51
Марианна Щеткина
Марианна Щеткина

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Упрощение условий для создания профсоюзов, которое предусмотрено недавно принятым декретом №4, продиктовано мировой практикой, заявила сегодня журналистам министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Изменения внесены по двум основным причинам. Первое - это практика работы регистрирующих органов, а второе - это международная практика", - сказала министр.

Как сообщалось, декретом №4 внесены изменения и дополнения в декрет от 26 января 1999 года №2 "О некоторых мерах по упорядочению деятельности политических партий, профессиональных союзов, иных общественных объединений".

В том числе было исключено положение о необходимости наличия не менее 10% работающих (обучающихся) от их общего числа на предприятии, в учреждении, организации для создания и деятельности там профсоюза.

Сегодня документ был принят к сведению Советом Республики. Кроме того, сенаторы одобрили проекты законов о ратификации соглашения между Беларусью и Арменией об учреждении, привилегиях и иммунитетах представительства Армении при уставных и других органах СНГ, а также рамочного соглашения между Беларусью и Северной экологической финансовой корпорацией. Одобрен законопроект о присоединении Беларуси к Соглашению о почтовых платежных услугах.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.985 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.