Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сегодня отмечается Всемирный день продовольствия

Общество 16.10.2011 | 10:06
16 октября, Минск /Анна Громыко - БЕЛТА/. Всемирный день продовольствия сегодня отмечается по решению Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Этот день был провозглашен в 1979 году в Риме на ежегодной сессии Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) с целью привлечь внимание общественности к всемирной продовольственной проблеме и укрепить солидарность мирового сообщества в борьбе с голодом, обнищанием и бедностью. На этой сессии искоренение голода впервые было официально провозглашено одной из важнейших задач. В нынешнем году Всемирный день продовольствия проводится под девизом "Цены на продовольствие - от кризиса к стабильности". Он был выбран в качестве темы Всемирного дня продовольствия, чтобы привлечь внимание к этой тенденции и к возможным путям смягчения ее воздействия на самые уязвимые слои населения. По данным ФАО, сегодня в мире голодают более 800 миллионов человек. Установлено, что голод и недоедание подрывают генофонд целых континентов. Дети в странах "третьего мира" рождаются и вырастают хилыми, отстают в умственном развитии. Они не в состоянии концентрировать внимание на уроках в школе, выучиться и использовать свой шанс вырваться из нищеты. Из-за недоедания взрослые работают хуже, производительность их труда становится низкой. Беларуси не грозит продовольственный кризис: продолжает увеличиваться производство продукции сельского хозяйства, внутренняя потребность в продовольствии обеспечивается в полном объеме. Вместе с тем наша республика не может стоять в стороне от проблем других стран. В июле 2008 года на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, посвященным глобальным продовольственному и энергетическому кризисам, белорусская делегация призвала остановить деятельность, способствующую развитию продовольственного кризиса: устранить экспортные субсидии и иные барьеры в торговле сельскохозяйственной продукцией, прекратить спекулятивные сделки на рынке продовольствия, увеличить поддержку программ помощи развивающимся странам, реализуемым посредством ФАО и Всемирной продовольственной программы.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?