Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сезонная заболеваемость ОРИ в Беларуси идет на спад - Жарко

Общество 18.02.2016 | 22:57

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями (ОРИ) еженедельно демонстрирует тенденцию к снижению во всех регионах Беларуси. Об этом сообщил сегодня министр здравоохранения Василий Жарко в программе "Надо разобраться" на телеканале ОНТ, передает БЕЛТА.

"В поликлиниках нет очередей, нет карантина в школах, в трудовых коллективах, - сказал Василий Жарко. - Наблюдается несколько повышенный уровень заболеваемости, но это не эпидемия, а обычный сезонный подъем. Ситуация в регионах спокойная, уровень заболеваемости идет на спад. Наблюдается его снижение на 10% по отношению к прошлой неделе". Министр здравоохранения выразил уверенность, что уровень в ближайшее время будет еще ниже.

По словам Василия Жарко, залогом контролируемой ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРИ стала иммунизация населения. "В этом году более 40% привито населения", - отметил он. Василий Жарко напомнил о сложной эпидситуации по гриппу, наблюдавшейся в 2009 году, когда в стране было привито 7% населения, однако ученым удалось выработать подходы к тактике лечения. "Даже в тот год на 0,1% уменьшили смертность от гриппа, а потом наши протоколы лечения брали ближайшие соседи из России, Украины, других стран. С каждым годом процент охвата населения прививками в Беларуси увеличивался", - подчеркнул он.

Глава ведомства отметил, что в целом сыворотки и вакцины от всех особо опасных инфекций в год закупается примерно на $16 млн. "Подсчитано, что на рубль, вложенный в прививку, приходится 10 рублей экономии", - резюмировал Василий Жарко.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.