Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шерстнев пообещал жестко наказывать за формализм и грубость в работе с населением

Общество 27.02.2016 | 16:20

27 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев пообещал жестко наказывать за формализм и грубость в работе с населением. Об этом руководитель области заявил сегодня по итогам прямой линии с жителями региона, передает корреспондент БЕЛТА.

"Еще раз убедился, что на местах ничего не делают. Проблемы не решают, гражданам не объясняют, почему принимаются именно такие решения, - сказал Николай Шерстнев. - Невежество и хамство, о котором говорили сегодня граждане, это недостойное человека на государственной работе поведение. На такие порочащие власть факты надо последовательно и жестко реагировать. В первую очередь это касается служб ЖКХ, в которые население обращается чаще всего". Губернатор призвал руководителей районов и городов, комитетов и управлений облисполкома ужесточить спрос со своих сотрудников и при выявлении фактов хамства и неуважения к гражданам увольнять таких работников без сожаления.

Кроме этого, губернатор отметил недостаточную работу местных Советов депутатов. "Председатели советов должны быть в курсе всех проблем населения, им следует тесно общаться с гражданами, и если есть острые вопросы, следует искать ответы, приложить усилия и решить проблему. Но этого нет. Чем они занимаются, не понятно", - констатировал руководитель области.

На прямой телефонной линии с председателем облисполкома сегодня принято более 20 звонков. Жители Витебска говорили о проблемах развития массового спорта (недостаточное количество спортивных сооружений), о бесхозяйственности при проведении капитального ремонта дома, об отсутствии коммуникаций в микрорайоне индивидуальной жилой застройки, о чрезмерных цифрах в жировках. Многодетная мать просила пояснений по вопросу субсидирования услуг ЖКХ и льгот, предусмотренных законодательством, для ее семьи. Звучали также вопросы приватизации жилья, задолженности по выплатам заработной платы и др.

Три звонка поступило из Полоцка: жители города интересовались судьбой хоккейного клуба "Химик", рассказывали о сырости в квартире и заболачивании земельного участка. Трижды в облисполкоме раздавались и звонки из Лепельского района. Дозвонившиеся рассказали о проблемах с вывозом мусора в одной из деревень и в самом райцентре, кроме этого, мужчина-инвалид пожаловался на хамство ответственных работников. Жительница Лепеля рассказала, что ее внучка 2 месяца не получает пособие на детей. Несколько обращений поступило из Орши и одноименного района. Разговор шел о выделении кредита под индивидуальное строительство дома для многодетной семьи, застарелой проблеме плохой дороги на подъезде и в самой деревне, завышенной стоимости услуг одного из операторов кабельного телевидения.

Женщина из Толочинского района пожаловалась, что живет с детьми в непригодном помещении. Жители Шарковщины рассказали, что их микрорайон в выходные остается полностью без воды, и пожаловались на плохое состояние дворовой территории. Житель деревни Яново Сенненского района поведал о непомерной стоимости услуг местной бани, которая не может похвастаться идеальными условиями, да к тому же обогревается техническим паром от местного спиртзавода. Разбираясь с этой проблемой, Николай Шерстнев уже в ходе прямой линии дал поручение передать баню на баланс названного предприятия.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси