Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шестой школьный день важно организовать с максимальной пользой для учащихся и родителей - педагог

Общество 25.01.2017 | 21:48

25 января, Минск /Светлана Василевская - БЕЛТА/. Шестой школьный день важно организовать с максимальной пользой для учащихся и родителей. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась директор гимназии №1 имени Ф.Скорины Минска Наталия Бушная.

"Все мероприятия, проводимые в шестой школьный день, важно грамотно организовать, выстроить так, чтобы это было действительно значимо как для ребенка, так и для родителя. Этот день должен проходить не для галочки, он должен давать развитие в личностном и практическом плане", - сказала Наталия Бушная. В этой работе важна системность и упорядоченность.

Директор рассказала, что в гимназии и ранее проводились факультативы по предметам для учащихся 9-х, 10-х и 11-х классов. Как правило, занятия проходят при полных аудиториях. Ребята понимают, что эти занятия имеют для них практическую значимость, это нужно для их дальнейшего профессионального самоопределения. При этом учащиеся вправе самостоятельно выбирать занятия по тем предметам, в которых они заинтересованы.

Что касается работы с родителями в шестой школьный день, в гимназии не первый год проводятся заседания родительского клуба. Здесь затрагиваются те проблемы, которые интересуют родителей, причем в каждой параллели это разные вопросы. В предстоящую субботу запланировано два таких заседания - для родителей второклассников и одиннадцатиклассников. "Мы приглашаем родителей. Если есть какие-то вопросы, хотелось бы, чтобы родители пришли к нам и обсудили их. Ведь педагог сможет компетентнее всего помочь решить проблему, возникшую в обучении ребенка, помочь ему развиваться, идти дальше", - отметила Наталия Бушная.

В целом новые формы работы в шестой школьный день, предложенные министром образования, полностью соотносятся с теми направлениями, которые есть в методических рекомендациях Министерства образования. Каждый педагог заинтересован в результатах профессионального труда, а каждый родитель - в достижениях своего ребенка. Если объединить эти две составляющие, можно повысить результаты образовательной деятельности. В этом и есть позитивная направленность нового документа. Работа в шестой школьный день - это шаг вперед в выстраивании хороших отношений между родителями и учреждением образования, уверена директор гимназии.

Как сообщалось, министр образования Игорь Карпенко подписал приказ о новых формах работы в шестой школьный день. Речь идет о том, что учителя-предметники наряду с классными руководителями будут активно участвовать в проведении шестого школьного дня. Новый документ не определяет перечень конкретных мероприятий или работ, необходимых для проведения. Это будет находиться в компетенции учреждений образования. Педколлектив должен разработать программу шестого школьного дня, расписание в соответствии с гигиеническими требованиями, с нормативной базой и рационально распределить направления работы.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4098 BYN 2.409 BYN 2.416 BYN
USD
1.9638 BYN 1.961 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4608 BYN 3.452 BYN 3.46 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусский народ приобрел генетическое неприятие любой вооруженной агрессии

Инфографика

Безопасность печного отопления Перед началом отопительного сезона дымоходы и печи должны быть очищены от сажи.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"