Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
08:33 Заголовки новостей
Все новости

Шуневич: лучшая профилактика преступности - неотвратимость наказания

Общество 06.03.2016 | 20:54
Игорь Шуневич
Игорь Шуневич

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лучшая профилактика преступности - неотвратимость наказания. Такое мнение высказал министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич в программе "Контуры", показанной 6 марта в вечернем эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Мы считаем, что есть два основных направления, по которым милиции нужно работать. Первое - это раскрываемость преступлений. Самая лучшая профилактика преступности - это, как ни банально звучит, неотвратимость наказания. Второе направление - повышение культурного и интеллектуального уровня наших сотрудников", - сказал Игорь Шуневич.

Министр также высказался о повышении рейтинга милиции в глазах граждан. "Нам (милиции. - Прим. БЕЛТА) нужно избегать непрофессионализма, безграмотности, хамства. Милиционер не может идти на поводу у своих чувств, отвечать хамством на хамство. Милиционер не может свое внутреннее субъективное отношение перекладывать на работу, которую он делает, и на того, на кого направлена эта работа - будь то правонарушитель или законопослушный гражданин", - считает Игорь Шуневич.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21900 BYR 21960 BYR
USD
19712 BYR 19700 BYR 19770 BYR
RUB
298.8 BYR 298 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.