Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Сидоренко: белорусской системе образования есть чем поделиться со странами СНГ

Общество 03.10.2016 | 14:05

3 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусской системе образования есть чем поделиться со странами СНГ. Об этом заявила корреспонденту БЕЛТА заместитель министра образования Беларуси Раиса Сидоренко в кулуарах начавшего сегодня работу в Москве IV Съезда учителей и работников образования государств - участников СНГ.

"Нам есть о чем говорить на съезде, есть чем поделиться, причем по всем уровням образования", - сказала Раиса Сидоренко.

Она сообщила, что на состоявшейся встрече руководителей министерств образования и науки стран СНГ все отмечали сильный уровень системы образования в Беларуси. Страны СНГ также поддержали предпринимаемые в Беларуси шаги по объединению образовательного и воспитательного процессов.

"Мы будем говорить на съезде о необходимости тесной связи обучения и воспитания, необходимости более широкого внедрения инклюзивного образования, причем не только для детей с особенностями развития, но и для других категорий, в частности, детей-беженцев", - сказала Раиса Сидоренко.

В то же время она отметила, что белорусская делегация готова подпитаться на форуме новыми идеями.

В съезде принимают участие делегации педагогических работников из Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Основная тема форума - инновации современной образовательной среды государств - участников СНГ как фактор повышения качества и доступности образования. Во время форума состоится пленарное заседание, встреча руководителей министерств образования и науки стран СНГ, заседание Совета по сотрудничеству в области образования государств - участников СНГ.

Заседания секций посвящены путям обновления и перспективам развития дошкольного образования в государствах СНГ, вопросам модернизации школьного образования и образования детей с особыми образовательными потребностями.

Участники съезда обсуждают проблемы и вызовы современного педагогического образования, подготовку кадров по наиболее востребованным на рынке труда специальностям среднего профессионального образования и другие проблемы.

Специально к форуму приурочена выставка достижений в сфере образования государств - участников СНГ, на которой представлены лучшие образовательные практики стран Содружества, в том числе интеграционные проекты по развитию совместной образовательной инфраструктуры, применению инноваций в сфере образования.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?