Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Систему экологической маркировки непищевой продукции начали создавать в Беларуси

Общество 01.06.2016 | 15:07
Андрей Ковхуто
Андрей Ковхуто

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси начата работа по созданию системы экологической маркировки продукции, которая будет распространяться на непищевую продукцию бытового назначения, сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто.

"В Беларуси начата работа по созданию системы экологической маркировки продукции, которая будет распространяться на непищевую продукцию бытового назначения. Для создания национальной системы экологической маркировки продукции изучены системы экологической маркировки Европейского союза, Германии ("Голубой ангел"), стран Скандинавии ("Северный лебедь") и другие, - сказал министр. - Национальная система экомаркировки будет соответствовать принципам международных стандартов ИСО, обеспечивать прозрачность процедуры экологической сертификации".

Экологическая маркировка продукции - один из главных инструментов экологической политики, который ориентирован на развитие рынка. "Она может стать серьезным стимулом для предприятий республики, улучшит их конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках", - считает Андрей Ковхуто.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?