Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следственный комитет готов привлекать к своей работе больше внештатных сотрудников

Общество 05.10.2017 | 15:22
Во время встречи
Во время встречи

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет готов привлекать к своей работе больше внештатных сотрудников. Об этом сегодня сообщил председатель Следственного комитета Иван Носкевич на встрече с лучшими молодыми следователями Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Внештатные сотрудники Следственного комитета - это в основном студенты профильных специальностей. Молодые люди, помогая на добровольной основе следователям, как отметил Иван Носкевич, могут на практике применить знания в области уголовного процесса и криминалистики, проверить свою психологическую готовность к следственной работе. "Практика показывает: те, кто прошел институт внештатного сотрудничества, становятся весьма и весьма неплохими следователями", - добавил он.

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич

Иван Носкевич рассказал, в частности, о двух третьекурсницах юридического факультета БГУ, которые в течение года безвозмездно помогали следователям центрального аппарата комитета. Усилия девушек здесь высоко оценили и отметили. Председатель Следственного комитета, обращаясь к присутствовавшим на встрече студентам Академии МВД, Академии управления при Президенте, БГУ, подчеркнул, что в СК готовы поощрить каждого, кто внесет серьезную лепту в работу следователей.

В Следственном комитете сегодня наградили лучших следователей со стажем работы до двух лет из всех областей Беларуси и Минска. Иван Носкевич поблагодарил их за службу. Он подчеркнул, что в СК придается большое значение работе с молодыми специалистами. Для их адаптации введен институт наставничества. Более опытные сотрудники делятся с новичками профессиональным мастерством, учат эффективным формам и методам работы. Сейчас в подразделениях Следственного комитета проходит службу 361 молодой следователь. Председатель Следственного комитета обратил внимание, что нынешняя ситуация с кадрами в комитете такова, что здесь имеют возможность выбирать лучших из лучших. В то же время в СК не могут не быть заинтересованными в притоке молодых способных специалистов.

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич поздравляет Илью Рокача

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич поздравляет Наталью Шинкевич

Привлечение внештатных сотрудников - относительно новая форма профориентационной работы. Добровольные помощники с разрешения следователя могут присутствовать при проведении очной ставки, допроса, выполнять различные поручения, оказывать техническую помощь, готовить проекты процессуальных документов, составлять план расследования уголовного дела.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.