Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Служебные собаки таможни "Минск-2" помогли пресечь девять случаев контрабанды наркотиков

Общество 21.06.2017 | 15:20
Служебная немецкая овчарка. Фото из архива
Служебная немецкая овчарка. Фото из архива

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таможня "Минск-2" возбудила девять уголовных дел по фактам контрабандного перемещения через границу наркотических средств, которое помогли выявить служебные собаки, сообщили БЕЛТА в таможне.

Отдел кинологической службы таможни "Минск-2" работает на территории Национального аэропорта Минск с 1 июня 2015 года. В отделе работают шесть специалистов-кинологов и несут службу семь собак различных парод: немецкие овчарки, бельгийская овчарка, джек-рассел-терьер, лабрадор.

"За последние месяцы благодаря работе кинологов и собак выявлен факт контрабанды метамфетамина, совместно с подразделениями наркоконтроля органов внутренних дел обнаружена марихуана", - проинформировали в таможне.

Кинологи и собаки в тандеме профессионально ведут поиск наркотических средств в багаже, ручной клади, различного рода грузах, автомобильных транспортных средствах, воздушных суднах и непосредственно на пассажирах международных авиарейсов, прибывающих в Беларусь.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.