Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Союзные парламентарии предлагают определить первоочередные задачи развития СГ на 2018-2021 годы

Общество 17.02.2017 | 19:26

17 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Союзные парламентарии предлагают определить первоочередные задачи развития Союзного государства на 2018-2021 годы. С такой инициативой они выступили на заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, которое состоялось 16-17 февраля в Калининграде, сообщили БЕЛТА в пресс-службе собрания.

"Повесткой заседания было предусмотрено обсуждение хода реализации приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2014-2017 годы), - отметили в пресс-службе. - По итогам рассмотрения депутаты посчитали целесообразным разработать предложения по подготовке аналогичного документа на очередной период - 2018-2021 годы".

Парламентарии обсудили вопросы обеспечения равных прав граждан Беларуси и России. "Были отмечены существенные результаты работы Постоянного комитета Союзного государства и профильных министерств и ведомств по обеспечению равных прав в области оказания медицинской помощи, пенсионного и социального страхования, налогообложения и свободы передвижения, - сообщили в пресс-службе. - Вместе с тем, озабоченность вызвали отдельные проблемы, возникающие при трудоустройстве и получении медицинской помощи гражданами одного государства, временно пребывающими на территории другого государства - участника Союзного государства. Работа по внесению соответствующих изменений в нормативные документы должна быть завершена в ближайшее время".

Основной темой мероприятия стало обеспечение прав детей в Союзном государстве и профилактика социального сиротства. Участники заседания ознакомились с опытом обеспечения прав детей в Калининградской области, особенностями и различиями механизмов профилактики социального сиротства в Беларуси и России. "Депутаты вместе с экспертами сошлись во мнении, что в целях профилактики социального сиротства необходимо обеспечить раннее выявление семейного и детского неблагополучия, - проинформировали в пресс-службе. - В этих целях предложено принять меры по развитию системы выявления и учета семей группы риска, а также оптимизации межведомственного взаимодействия по сбору информации о неблагополучных семьях, о детях, нуждающихся в защите, кандидатах в усыновители и опекунах. Кроме того, необходимо активизировать работу по формированию и закреплению положительного общественного мнения об институте семьи и отцовства".

Помимо парламентариев в заседании приняли участие представители Постоянного комитета Союзного государства, Министерства образования Беларуси, Министерства образования и науки России, Министерства социальной политики Калининградской области, руководители центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей, представители органов опеки и попечительства, а также Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.