Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Сообщения о массовой драке в электричке Минск-Орша не соответствуют действительности - милиция

Общество 13.07.2011 | 12:14
13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сообщения о массовой драке в электричке Минск-Орша, распространенные в Интернете, не соответствуют действительности, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте Александр Марченко. В этих сообщениях говорилось, что 6 июля этого года якобы имела место массовая драка. Утверждается, что на момент конфликта в вагоне электропоезда кнопка экстренной связи с машинистом находилась в нерабочем состоянии. В результате пассажиры не могли вызвать милицию, а также бригаду скорой медицинской помощи для одного из участников конфликта, у которого в последующем был выявлен перелом голени. В УВДТ пояснили, что по этому факту была проведена проверка. Установлено, что в Минске 6 июля около 08.00 44-летний житель Борисова употребил 0,5 л водки. Примерно через два с половиной часа он сел на электропоезд сообщением Минск-Орша. В пути к мужчине подошли двое неизвестных, которые не дали ему выйти на остановочном пункте Печинский. После отправления с этой остановки один из них нанес борисовчанину несколько ударов в лицо, а когда потерпевший упал, прыгнул последнему на голень левой ноги. Затем неизвестные вышли на станции Борисов. Самого потерпевшего обнаружили разъездные кассиры станции Орша в тамбуре электрички. Работники железной дороги через машиниста поезда вызвали милицию и бригаду скорой медицинской помощи. После обследования электропоезда, в котором произошел конфликт, установлено, что кнопка связи с машинистом находилась в исправном состоянии. В УВДТ добавили, что в тот день сотрудники транспортной милиции эту электричку не сопровождали. Согласно планам расстановки личного состава подразделений УВД на транспорте, наряды сопровождения выставляются с учетом ежедневного анализа оперативной обстановки на более криминогенные направления. Вместе с тем, если пассажир обратится в органы внутренних дел, наряд милиции, в том числе и районного ОВД, должен прибыть уже на ближайшей станции. В УВДТ подчеркнули, что сейчас по факту причинения борисовчанину телесных повреждений проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Устанавливаются лица, совершившие это деяние, ведется поиск свидетелей. Транспортная милиция обращается к гражданам, которым что-либо известно о случившемся инциденте, сообщить информацию по телефонам (8-017) 225-02-02, (8-029) 863-70-44 либо 102.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?