Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудники Минздрава Беларуси сегодня публично сдадут тест на ВИЧ

Общество 01.12.2010 | 09:03
1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Министерства здравоохранения публично сдадут тест на ВИЧ сегодня, во Всемирный день борьбы со СПИДом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе грантов Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Акция "Я сдал тест на ВИЧ" состоится возле здания Минздрава и Белорусского государственного медицинского университета. Участники акции добровольно пройдут тест на ВИЧ в целях привлечения внимания общественности к необходимости заботы о своем здоровье и здоровье близких. Впервые подобная акция с использованием методики экспресс-тестирования состоялась в Беларуси 17 мая возле Представительства ООН. Перед объективами телекамер представители агентств ООН во главе с представителем ООН/ПРООН Антониусом Бруком посетили карету скорой помощи, где проводилось тестирование и консультирование по вопросам ВИЧ/СПИДа. Знать свой ВИЧ-статус нужно для того, чтобы вовремя получить медицинскую помощь, если она необходима. Своевременная диагностика ВИЧ-инфекции позволяет предотвратить передачу вируса во время беременности. Нередки случаи, когда человек боится сдать тест на ВИЧ и при этом "находит" у себя различные подозрительные симптомы. В таком случае отрицательный результат его успокоит, а положительный позволит вовремя принять необходимые меры для того, чтобы защитить от ВИЧ своих близких и начать лечение самому. Знание ВИЧ-статуса может повлиять на все стороны жизни и склонить к менее рискованному поведению, считают организаторы акции. Она проходит в рамках информационной кампании "Красная линия. Остановим СПИД вместе!" реализуемого Программой развития ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией "Обеспечение всеобщего доступа ключевых пострадавших групп населения в Беларуси к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ". Во всем мире известные люди публично сдают тест на ВИЧ, осознавая необходимость поддержать декларируемые лозунги собственным примером. Так, президент ЮАР Джейкоб Зума прошел тестирование на ВИЧ в поддержку правительственной программы по борьбе со СПИДом. Тест на ВИЧ сдала известная теннисистка Анна Курникова во время посещения Екатеринбурга в качестве посла доброй воли международной организации PSI (Population Services International) по профилактике СПИДа в России.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.939 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?