Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Созданная в ООН Группа друзей по борьбе с торговлей людьми соберется 30-31 июля в Минске

Общество 29.07.2015 | 10:44

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Второй международный семинар для представителей компетентных органов государств - членов Группы друзей по борьбе с торговлей людьми ООН состоится в Минске 30-31 июля. Об этом БЕЛТА сообщил начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константин Шалькевич.

"Семинар является одним из инициированных белорусской стороной тематических мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню борьбы с торговлей людьми, который отмечается международным сообществом 30 июля и призван максимально привлечь внимание общественности к проблеме трафикинга. В фокусе внимания присутствующих будет находиться тема противодействия торговле детьми с целью сексуальной и трудовой эксплуатации, а также детской порнографии в интернете. Эксперты обменяются опытом в сфере борьбы с указанными явлениями, реабилитации и оказания помощи пострадавшим", - рассказал Константин Шалькевич.

Площадкой для встречи станет Международный учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми Академии МВД. В семинаре примут участие представители компетентных органов Беларуси и еще 15 государств - членов Группы друзей, авторитетных международных организаций и гражданского общества.

С приветственным словом к участникам семинара обратятся первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Валентин Михневич и высокопоставленные представители международных организаций, в том числе специальный представитель / координатор ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова, директор регионального представительства Международной организации по миграции для Юго-Восточной Европы, Восточной Европы и Центральной Азии Рената Хельд.

Мероприятие организовано по проекту международной технической помощи "Содействие укреплению международного сотрудничества в сфере противодействия торговле людьми в контексте соблюдения прав человека", который реализуется Академией МВД совместно с МВД, МИД Беларуси, ПРООН и финансируемого Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.

В Группу друзей, созданную в ООН по инициативе Беларуси для активизации и укрепления глобальной борьбы с трафикингом, входят 22 государства, поддержавшие позицию нашей страны о необходимости консолидации международных усилий по противодействию торговле людьми.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в ближайшее время в Куропатах создадут мемориальный комплекс

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром