Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Список получателей адресных субсидий на строительство жилья в Беларуси могут расширить

Общество 27.10.2017 | 13:13
Фото из архива
Фото из архива

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство рассмотрит предложения по расширению списка получателей адресных субсидий в жилищном строительстве согласно указу №240, сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ждем предложений от депутатов, кого бы они хотели видеть в расширенном списке в рамках указа №240", - сказал Анатолий Калинин. Он предположил, что в него могли бы попасть молодые семьи, а также те, кто проживает в ветхом жилье. Не исключено, что в список могут включить некоторые другие категории граждан с учетом их дохода.

"То есть нам нужно еще выработать общее решение, чтобы взвешенно его оценить и анонсировать для общества", - пояснил вице-премьер.

Как сообщалось, адресные субсидии могут предоставляться как на уплату части процентов по кредиту, так и на погашение основного долга. Так, размер субсидии на уплату части процентов для семей с тремя несовершеннолетними детьми будет равняться ставке рефинансирования плюс 2%, с четырьмя и более несовершеннолетними детьми - ставке рефинансирования плюс 3%, с тремя и более детьми до 23 лет, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - ставке рефинансирования плюс 2%. Семьям с четырьмя и более детьми основной долг будет погашен на 100%, с тремя совместно проживающими детьми в возрасте до 23 лет - на 95%, детям-сиротам - на 35%, молодым семьям при рождении одного и двух детей - 10% и 20% соответственно.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.