Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Средний заработок осужденных в исправительных колониях - Br800 тыс.

Общество 29.05.2015 | 15:12

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Средний заработок осужденных в исправительных колониях составляет около Br800 тыс., сообщил сегодня начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Генеральной прокуратуры Юрий Горошко на брифинге в пресс-центре БЕЛТА.

Юрий Горошко уточнил, что в учреждениях открытого типа средний заработок по состоянию на апрель 2015 года составляет Br3,8 млн. Люди, отбывающие наказание в виде ареста, не трудоустраиваются. Однако данная норма не касается тех, кто должен возместить расходы на содержание детей. "Имеющих иски и обязанных возмещать расходы на содержание детей мы стараемся привлечь к более оплачиваемой работе", - обратил внимание представитель Генпрокуратуры.

"Все лица трудоспособного возраста, желающие работать, трудоустроены", - добавила в свою очередь начальник управления исполнения приговоров Департамента по исполнению наказаний Министерства внутренних дел Беларуси полковник внутренней службы Жанна Батурицкая. Она также сообщила, что в ходе предыдущей амнистии в 2014 году осужденные к лишению свободы возместили ущерб более чем на Br10 млрд.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.