Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Средства массовой информации не имеют права топтаться на месте - Бузовский

Общество 09.04.2015 | 16:48
Игорь Бузовский
Игорь Бузовский
9 апреля, Молодечно /Корр. БЕЛТА/. Средства массовой информации не имеют права топтаться на месте. Такое мнение высказал сегодня заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский, который принимает участие в работе выездного заседания коллегии Министерства информации по вопросу развития региональных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Выжить в условиях информационной конкуренции печатным, а тем более региональным СМИ, - это заслуживает уважения. Но нужно понимать, что нельзя топтаться на месте, важен поиск, горение. Нельзя допускать равнодушия, потому что это ведет к деградации", - считает Игорь Бузовский.

По его словам, важна координация действий на всех уровнях, совместное планирование тематики, поиск новых подходов в подаче информации. Это позволит искоренить устаревшие подходы, темы, отсутствие аналитических материалов, чем сегодня грешат региональные СМИ. Необходимо уметь пользоваться современными технологиями, чтобы издания были максимально представлены во всемирной сети. Это касается и присутствия в социальных сетях, чей ресурс белорусские региональные СМИ практически не используют, отметил замглавы Администрации Президента.

Игорь Бузовский добавил, что должна проводиться квалифицированная кадровая политика, важно организовывать обучающие семинары для кадрового состава средств массовой информации.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в поставку "санкционки" вовлечены крупные российские фирмы и дельцы с "тяжелыми погонами"

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).