Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Статистика МТС: в Минске объем 4G-трафика приблизился к объему трафика в сети 3G

Общество 12.07.2016 | 11:38

Оператор МТС приводит свежую статистику по поведению своих абонентов в сети LTE. С начала 2016 года месячный объем 4G-трафика увеличился в 2,3 раза и уже вплотную приблизился к объему трафика в минской сети 3G, а среднесуточное количество пользователей LTE выросло на 40%.

Интерес абонентов МТС к мобильному интернету четвертого поколения непрерывно повышается. С начала 2016 года среднесуточное количество клиентов оператора, которые пользуются 4G, успело увеличиться на 40%. В минувшем июне они скачали в сети LTE в 2,3 раза больше информации, чем в январе. А всего за последние 6 месяцев абоненты МТС сгенерировали около 1 740 терабайт 4G-трафика.

Доля 4G-трафика в общей картине мобильного интернета МТС также уверенно увеличивается. В январе этого года абоненты МТС из Минска сгенерировали в сети 3G в 3 раза больше трафика, чем в сети LTE. А уже в июне объем 4G-трафика вплотную приблизился к показателю 3G: соотношение составило 9 к 10. И если в начале года 4G-трафик составлял всего 7% от всего интернет-трафика в белорусской сети МТС, то в прошлом месяце этот показатель достиг 15%. Кроме этого, июньский объем трафика в сети LTE в 3 раза превысил объем интернет-трафика во всей 2G-сети оператора.

При покупке новых устройств абоненты МТС все чаще отдают предпочтение именно технике с поддержкой 4G. Если в конце осени прошлого года - то есть до запуска LTE в коммерческую эксплуатацию - 4G-смартфоны в продажах МТС составляли менее половины "умных" телефонов, то в июне их доля приблизилась к 70%. На данный момент в столичной сети МТС технологию LTE поддерживает уже 25% от всех смартфонов и около 40% от всех планшетов.

"Все больше белорусов и, в частности, наших клиентов понимают, что 4G в смартфоне означает удобство и свободу. Об этом свидетельствует как быстрый рост количества зарегистрированных пользователей LTE, так и доминирование 4G-смартфонов в наших продажах. Уже на первом этапе своего развития сеть LTE не только обеспечивает действительно быструю загрузку интернет-страниц, но и позволяет с комфортом просматривать потоковое HD-видео и потреблять другой "тяжелый" контент. Характерно, что именно "тяжелый" контент пользуется среди абонентов LTE наибольшей популярностью, в то время как абоненты 3G по-прежнему предпочитают традиционный серфинг в сети, а также общение в социальных сетях и мессенджерах", - прокомментировал директор МТС по маркетингу Денис Терещенко.

На сегодня МТС - единственный в Беларуси мобильный оператор, который предлагает своим абонентам услуги 4G. Пока связь четвертого поколения доступна только в Минске, однако уже до конца этого года инфраструктурный оператор beCloud, который отвечает за сеть LTE в республике, планирует покрыть 4G все областные центры.

МТС также отмечает, что за последние полгода скорость в столичной 3G-сети оператора повысилась примерно на 25%. Это связано с переходом части абонентов в сеть LTE, а также со строительством новой 3G-сети стандарта UMTS-900 и модернизацией уже существовавшего оборудования.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.995 BYN
USD
1.8731 BYN 1.875 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.221 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе 2017 года Январь 2017 года к январю 2016 года: ВВП - 99,5%, выпуск продукции промышленности* - 105,9%, выпуск продукции сельского хозяйства - 101,9%, инвестиции в основной капитал - 90,3%, и др
Круглый стол 21 февраля, 11:00 Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром