Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: В Гродно идет подсчет голосов
Вчера 22:08 Заголовки новостей
Все новости

Стоимость путевок в санатории Беларуси к осени снизится в среднем на 10% - Болбатовский

Общество 14.07.2015 | 14:05

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоимость путевок в санатории Беларуси после завершения летнего периода снизится в среднем на 10%. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

Стоимость путевки в свободной реализации на летний период подросла в отличие от стоимости ее в первом квартале текущего года. "На сегодня средняя стоимость одного койко-дня в стандартном номере при свободной реализации составляет Br435 тыс. в сутки, а в первом квартале она была Br391 тыс. Сейчас путевки продаются уже на сентябрь-октябрь и санатории предоставляют скидки", - сказал Геннадий Болбатовский.

При этом он добавил, что раньше глубина продаж была на полгода вперед и на место претендовало 10 человек, сегодня же такого спроса нет. Тем не менее, заполняемость санаториев Беларуси за шесть месяцев года сопоставима с аналогичным периодом прошлого года и составляет около 80%.

Геннадий Болбатовский отметил, что белорусские санатории работают в штатном режиме, хотя с начала года отмечается некоторое снижение спроса за счет российского потребителя. Иностранные граждане традиционно составляли 40% количества оздоравливающихся в белорусских санаториях, сегодня наблюдается некоторое уменьшение приезжих граждан.

Востребованы по традиции брендовые санатории Беларуси, где возможно получить санаторно-курортное лечение на уровне мировых стандартов. Одним из самых известных является санаторий "Родон", по сути единичный в Европе, сказал специалист. В санатории "Родон" получают лечение люди, имеющие заболевания опорно-двигательного аппарата. После лечения здесь многие достигают максимальных ремиссий и отказываются от медикаментов, отметил он. В числе брендовых также санаторий "Рассвет" в Любани, где имеется вода, аналогичная минеральной воде в Трускавце. Всего на территории санаториев Беларуси находится более 100 скважин с минеральной водой, имеющей лечебные свойства, а также четыре месторождения лечебных грязей.

Директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения также добавил, что белорусские санатории в Сочи, Туапсе, Юрмале, Друскининкае и Мисхоре традиционно востребованы. В санатории в Мисхоре в Крыму планируется в четвертом квартале оздоравливать детей, проживающих на территориях, загрязненных радионуклидами.

Планируется, что всего в течение 2015 года в здравницах республики пройдут санаторно-курортное оздоровление более 1 млн 300 тыс. человек.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.45 BYN 2.459 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.461 BYN 3.484 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"