Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Страны ЕАЭС намерены откорректировать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования

Общество 29.04.2016 | 20:12

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны ЕАЭС намерены откорректировать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Об этом шла речь 28 апреля на очередном заседании рабочей группы по вопросам совершенствования таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физлицами, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

В ходе заседания обсуждены и доработаны проекты решений Коллегии и решений Совета ЕЭК, направленные на реализацию отсылочных норм проекта Таможенного кодекса ЕАЭС в отношении товаров для личного пользования. "Спектр рассмотренных вопросов охватил такие чувствительные аспекты, как нормы беспошлинного ввоза, определение льготных категорий граждан, обладающих правом беспошлинного ввоза товаров, определение пошлины в отношении электромобилей", - отметили в пресс-службе.

Активно обсуждалась возможность пересылки по почте культурных ценностей, в частности, монет, бон, банкнот и ценных бумаг, созданных 100 лет назад и более и не являющихся платежным средством. Такая возможность поддержана большинством экспертов.

"Не удалось достичь сближения позиций по одному из самых чувствительных вопросов - нормы беспошлинного ввоза. Тем не менее, можно отметить, что большинство стран - участниц ЕАЭС намерены такие нормы откорректировать", - добавили в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.