Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Страны СНГ в борьбе с коррупцией сосредоточатся на возврате незаконно полученных активов

Общество 04.07.2018 | 11:18
Участники заседания. Фото Генпрокуратуры РБ
Участники заседания. Фото Генпрокуратуры РБ

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны СНГ в борьбе с коррупцией сосредоточатся на возврате незаконно полученных активов. Об этом шла речь на заседании межгосударственного Совета по противодействию коррупции (МСПК) в Ереване, сообщили БЕЛТА в Генеральной прокуратуре.

Участники встречи рассмотрели вопросы развития нормативно-правовой базы и координации деятельности сторон при выполнении совместных проектов в СНГ. "На ближайший период в качестве одного из приоритетных направлений сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией назван возврат активов, полученных противоправным путем. Такая мера призвана лишить коррупционный элемент финансовой основы", - отметили в Генпрокуратуре.

В заседании МСПК принял участие генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк. Он подчеркнул важность расширения состава совета, вовлечения в противодействие коррупции новых сил. Александр Конюк привел данные о проверках соблюдения в Беларуси антикоррупционного законодательства, работе по выявлению и пресечению коррупционных преступлений, профильном международном сотрудничестве. "Генпрокурор акцентировал внимание членов совета на выстраивании многоуровневой системы борьбы с коррупцией в сферах медицины, строительства, образования, торговли, сельского хозяйства и промышленности. Он предостерег от нерешительных действий, поскольку это несет опасность государственному аппарату, способствуют росту теневой экономики, представляют угрозу верховенству закона, правам и свободам человека, моральным устоям общества", - подчеркнули в ведомстве.

Информацией о практике борьбы с коррупцией в своих странах поделились и другие участники заседания. Кроме того, они приняли решение о проведении международного молодежного конкурса социальной рекламы "Вместе против коррупции!". По общему мнению, это привлечет внимание общественности к вопросам противодействия коррупции и роли государственных органов в этой сфере. Во время заседания было подписано соглашение о сотрудничестве между МСПК и Координационным советом руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств - участников СНГ. Нормы документа нацелены на противодействие коррупции, легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма.

Председателем совета на второе полугодие 2018 года - первое полугодие 2019-го определен генеральный прокурор Армении Артур Давтян. Александр Конюк, а также его российский коллега Юрий Чайка стали сопредседателями.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?