Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Структура ЦТ в этом году не претерпит существенных изменений

Общество 09.01.2017 | 17:00

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Структура ЦТ в этом году не претерпит существенных изменений. Об этом заявил журналистам начальник управления высшего образования Министерства образования Сергей Касперович, комментируя изменения в правила приема в учреждения высшего и среднего специального образования, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Касперовича, части А и В в тестах остаются, радикальных изменений в ЦТ в этом году не произойдет.

В то же время, по словам начальника управления, ежегодно в тесты вносятся определенные новшества с учетом изменения школьной программы. Министерство образования системно работает над совершенствованием вступительных испытаний с учетом тех поручений, которые звучали из уст главы государства, правительства.

Как сообщалось, в Беларуси изменяются правила приема в учреждения высшего и среднего специального образования. Соответствующий указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Основными нововведениями являются возможность сдачи централизованного тестирования по четырем учебным предметам, расширение срока действия сертификатов ЦТ до двух лет, организация до трех резервных дней ЦТ.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.