Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Так рождается депутатский знак

Общество 08.09.2016 | 14:31

Основным знаком отличия депутата Палаты представителей и члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь традиционно является нагрудный знак "Парламент Рэспублiкi Беларусь". Исполненный в виде развернутого Государственного флага Республики Беларусь, он известен многим из нас по личному общению с депутатами и многочисленным интервью с ними в средствах массовой информации.

Сами народные избранники с нескрываемой гордостью носят его на левой стороне груди в период исполнения своих депутатских полномочий. Однако мало кто знаком с непосредственным процессом создания этих символов. Для широкой общественности особенности дизайнерской разработки и производства данных отличительных знаков — от эскиза до промышленного образца — все еще terra incognita.

Со специальным фоторепортажем, раскрывающим основные этапы изготовления депутатских нагрудных знаков, можно ознакомиться в сентябрьском номере журнала "Беларуская думка".

Фрезерная обработка заготовки знака

Гравировальные работы


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.