Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Теплая погода сохранится в Беларуси до середины следующей недели

Общество 27.08.2015 | 14:01

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Теплая погода сохранится в Беларуси до середины следующей недели, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник сектора краткосрочных прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Людмила Паращук.

"Почти всю текущую неделю в Беларуси наблюдалась очень теплая и сухая погода. Лишь в среду проходящий фронтальный раздел из Польши определял кратковременные дожди и незначительное понижение температуры воздуха", - отметила Людмила Паращук. При этом она констатировала, что прошедшие дожди существенно не улучшили ситуацию с содержанием влаги: по-прежнему сохраняется дефицит влаги в почве и остается сложной обстановка с горимостью лесов. Высокая пожарная опасность сохраняется в большинстве районов страны, местами чрезвычайная пожарная опасность, а по Брестской и Гродненской областям чрезвычайная пожароопасность отмечается на большей части территории.

В пятницу, 28 августа, погодные условия на территории Беларуси будет в основном определять область повышенного атмосферного давления, днем в северо-западных районах скажется влияние атмосферного фронта. Существенных осадков в большинстве районов не ожидается, днем по северо-западу страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью плюс 11-17 градусов, местами от 8 до 10 тепла, днем будет 27-33 выше ноля, в северо-западных районах - от плюс 24 до 26.

В субботу, 29 августа, погоду в республике будет формировать область повышенного давления, на северо-востоке сохранится влияние атмосферного фронта. Ночью и утром местами по северо-востоку будут отмечаться небольшие кратковременные дожди. Днем существенных осадков не ожидается. Температура воздуха ночью плюс 10-17, по юго-востоку до 19 тепла, днем будет от 20 до 27 выше ноля.

В воскресенье, 30 августа, погоду в стране будет определять антициклон, смещающийся с Западной Европы. Осадков не ожидается. Температура воздуха ночью 7-14 тепла, днем - от плюс 20 до 27 градусов, по юго-западу до 30 тепла.

"В начале следующей недели погоду в Беларуси обусловят малоактивные атмосферные фронты. В отдельных районах пройдут кратковременные дожди", - рассказала Людмила Паращук.

В понедельник, 31 августа, температура воздуха ночью плюс 10-17 градусов, днем - от 20 до 27 тепла, по юго-западу - до плюс 32.

Во вторник, 1 сентября, будет такая же температура.

В среду, 2 сентября, проходящий с Западной Европы атмосферный фронт вновь будет определять местами по республике кратковременные дожди. Вслед за фронтом ожидается поступление более прохладных воздушных масс с Балтики, поэтому температурный фон начнет понижаться: температура ночью от 8 до 15 тепла, днем - плюс 18-25.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.