Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Тепловизоры в пунктах пограничного пропуска помогут выявить больных гриппом

Общество 18.01.2016 | 17:17

18 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В крупных пунктах пропуска на белорусско-украинской границе в Гомельской области установлены тепловизоры, позволяющие обнаруживать у людей на ранних стадиях вирусные инфекции, в том числе грипп. Об этом сообщил БЕЛТА главный врач областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Александр Тарасенко.

Если у гражданина, пересекающего границу, будет выявлена высокая температура, то дальнейшее развитие событий будет зависеть от степени тяжести заболевания. Как минимум, больного осмотрят врачи бригады скорой помощи. Не исключен вариант госпитализации. Такие меры принимаются по причине того, что в некоторых областях Украины уже регистрируется высокий уровень заболеваемости ОРВИ, а также вводятся карантинные мероприятия.

По прогнозам Белорусского национального центра по гриппу, сезонный подъем заболеваемости в стране ожидается в конце января - начале февраля. Однако об эпидемии речь не идет. "В нашей области, например, от гриппа привит примерно 41% населения. К тому же в состав последней вакцины были включены несколько штаммов гриппа, в том числе H1N1. Поэтому мы уверены, что ситуации не выйдет из-под контроля", - отметил специалист.

В настоящее время в области зарегистрированы лишь единичные случаи заболевания, причиной которых стал вирус гриппа группы B. Есть также небольшой рост общего числа количества случаев острых респираторных заболеваний, что обусловлены возобновлением после каникул занятий в школах. Тем не менее показатель заболеваемости за последнюю неделю почти на 30% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.