Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Территория дружбы молодежи на стыке границ Беларуси, России и Латвии напоминает о ценности мира - Беляков

Общество 24.07.2015 | 17:07

24 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Территория дружбы на стыке границ Беларуси, России и Латвии усилиями молодежи всегда будет напоминать о ценности мира. Об этом заявил на церемонии открытия Международного молодежного лагеря "Бе-Lа-Русь" в Верхнедвинском районе первый секретарь ЦК ОО "БРСМ" Андрей Беляков, передает корреспондент БЕЛТА.

Тема нынешнего лагеря "Мы за мир, за дружбу!" звучит как никогда актуально. "Пусть эта молодежная площадка, которая ежегодно собирает юношей и девушек Беларуси, Латвии и России, всегда остается территорией мира, добра и дружбы", - отметил, приветствуя гостей и участников лагеря, Андрей Беляков. И пожелал, чтобы погода способствовала хорошему настроению, а ребята увезли с собой только положительные эмоции, победы в творческих и спортивных конкурсах, сохранили в сердцах дружбу, зародившуюся на этом символическом месте.

Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий добавил, что традиционные встречи на Кургане Дружбы - это "не просто молодежная тусовка, а возможность решать многие серьезные вопросы без пиджаков". Среди ветеранов молодежного движения, которые являются почетными гостями лагеря, немало серьезных руководителей, занимающих государственные посты. В неформальном общении с молодежью они могут почерпнуть немало полезных идей и предложений. Также лидер РСМ вручил юбилейные медали союза молодежи всем, кто внес большой вклад в развитие и сохранение традиций лагеря. В белорусской делегации этой чести удостоены Андрей Беляков и управляющий делами Центрального комитета Владимир Лихторович.

Среди почетных гостей проекта в этом году впервые в лагерь приехал народный артист Беларуси, композитор Эдуард Ханок. Общаясь с молодежью, он отметил, что словно возвращается в свои юношеские годы, когда объездил с комсомольцами весь Советский Союз. Он пожелал ребятам никогда не забывать ценности такого общения и понимать, какое это богатство - настоящая дружба.

Торжественное открытие ХХIV Международного молодежного лагеря "Бе-La-Русь" у Кургана Дружбы на стыке границ Беларуси, Латвии и России состоялось поздним вечером 23 июля в дождь, а уже сегодня молодежи сопутствует солнце. На протяжении целого дня на поляне возле палаточных лагерей проходят спортивные соревнования по волейболу и футболу при активной поддержке болельщиков. Творческие мастерские новичков лагеря, которые стали новинкой этого года, дополнят программу мероприятий завтра. Ребята будут разучивать песни и танцы, готовить театральную сценку. И, конечно, участвовать в полюбившихся конкурсах - на лучший бивуак, "Лучшая пара Бе-La-Руси", фотокроссе.

Но главным событием завтрашнего дня станут мероприятия патриотической направленности. Состоится митинг памяти героев Великой Отечественной войны. Ребята посетят музей боевой славы, возложат цветы к монументам комсомольцам Прошковского подполья на территории Беларуси, второму секретарю подпольного райкома ВЛКСМ, Герою Советского Союза партизанской разведчице Марии Пынто - на территории России. Традиционно участники лагеря передадут через латвийских пограничников венок для возложения к памятнику Героя Советского Союза Иманта Судмалиса.

Идейным вдохновителем проекта традиционно выступают общественное объединение "Белорусский республиканский союз молодежи", общественное объединение "Союз за прогресс молодежи Латвии", общероссийская общественная организация "Российский союз молодежи".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.328 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.