Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тимофти: музей Великой Отечественной войны в Минске - истинный памятник истории военных лет

Общество 16.07.2015 | 20:09
Во время посещения музея
Во время посещения музея

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны является истинным памятником истории военных лет. Такую запись оставил сегодня Президент Молдовы Николай Тимофти, посещая музей, передает корреспондент БЕЛТА.

"С большим интересом ознакомился с богатой коллекцией музея, которая никого не может оставить равнодушным. Представленные экспонаты наглядно рассказывают о тех неимоверных трудностях и невосполнимых утратах, которые вынес на своих плечах белорусский народ в годы войны. Музей является истинным памятником истории военных лет, благодаря которому поколения людей могут дальше жить и помнить те жертвы и горести, которые были принесены во имя Великой Победы в самой страшной и кровопролитной войне в истории человечества", - написал Николай Тимофти в Книге почетных гостей. Также он отметил, что склоняет голову перед всеми, кто ценой неимоверных лишений, а зачастую и жизни, боролся с врагом в рядах армии, партизанских отрядов или работал в тылу.

"Я хочу, чтобы мы жили в мире, чтобы лидеры государств сделали все для сохранения мира на земле. Это самое главное. Всем известно, что войны кончаются в основном миром... Но я не понимаю, почему люди во время мира начинают бойню", - сказал Президент Молдовы после посещения музея. Также он отметил, что говорил об этом на встрече с Президентом Беларуси. "Мы обязаны сделать все, чтобы сохранить мир, чтобы наши народы процветали", - добавил Николай Тимофти.

Президент Молдовы Николай Тимофти находится с официальным визитом в Беларуси с 16 по 17 июля. В состав делегации также вошли представители руководства правительства и министерств страны.

В 2014 году, 24-25 сентября, Президент Беларуси совершил визит в Молдову. На состоявшихся в Кишиневе переговорах президенты Беларуси и Молдовы договорились о расширении торгово-экономического сотрудничества между странами. Александр Лукашенко назвал перспективным сотрудничество Беларуси с Молдовой в производственной кооперации для выхода на рынки третьих стран и ЕС и наращивания двустороннего товарооборота. Он обратил внимание, что уже сейчас реализуются проекты сборки в Молдове белорусской сельскохозяйственной техники и троллейбусов, на очереди - сборка автобусов.

Глава белорусского государства подчеркнул тогда, что белорусская сторона готова обеспечить потребности молдавских партнеров в машиностроительной и нефтехимической продукции, товарах легкой промышленности, стройматериалах, бытовой технике, лекарственных средствах и продовольствии. Кроме того, Беларусь заинтересована в реализации проектов развития дорожной инфраструктуры и сельского хозяйства Молдовы.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"