Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тимофти: музей Великой Отечественной войны в Минске - истинный памятник истории военных лет

Общество 16.07.2015 | 20:09
Во время посещения музея
Во время посещения музея

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны является истинным памятником истории военных лет. Такую запись оставил сегодня Президент Молдовы Николай Тимофти, посещая музей, передает корреспондент БЕЛТА.

"С большим интересом ознакомился с богатой коллекцией музея, которая никого не может оставить равнодушным. Представленные экспонаты наглядно рассказывают о тех неимоверных трудностях и невосполнимых утратах, которые вынес на своих плечах белорусский народ в годы войны. Музей является истинным памятником истории военных лет, благодаря которому поколения людей могут дальше жить и помнить те жертвы и горести, которые были принесены во имя Великой Победы в самой страшной и кровопролитной войне в истории человечества", - написал Николай Тимофти в Книге почетных гостей. Также он отметил, что склоняет голову перед всеми, кто ценой неимоверных лишений, а зачастую и жизни, боролся с врагом в рядах армии, партизанских отрядов или работал в тылу.

"Я хочу, чтобы мы жили в мире, чтобы лидеры государств сделали все для сохранения мира на земле. Это самое главное. Всем известно, что войны кончаются в основном миром... Но я не понимаю, почему люди во время мира начинают бойню", - сказал Президент Молдовы после посещения музея. Также он отметил, что говорил об этом на встрече с Президентом Беларуси. "Мы обязаны сделать все, чтобы сохранить мир, чтобы наши народы процветали", - добавил Николай Тимофти.

Президент Молдовы Николай Тимофти находится с официальным визитом в Беларуси с 16 по 17 июля. В состав делегации также вошли представители руководства правительства и министерств страны.

В 2014 году, 24-25 сентября, Президент Беларуси совершил визит в Молдову. На состоявшихся в Кишиневе переговорах президенты Беларуси и Молдовы договорились о расширении торгово-экономического сотрудничества между странами. Александр Лукашенко назвал перспективным сотрудничество Беларуси с Молдовой в производственной кооперации для выхода на рынки третьих стран и ЕС и наращивания двустороннего товарооборота. Он обратил внимание, что уже сейчас реализуются проекты сборки в Молдове белорусской сельскохозяйственной техники и троллейбусов, на очереди - сборка автобусов.

Глава белорусского государства подчеркнул тогда, что белорусская сторона готова обеспечить потребности молдавских партнеров в машиностроительной и нефтехимической продукции, товарах легкой промышленности, стройматериалах, бытовой технике, лекарственных средствах и продовольствии. Кроме того, Беларусь заинтересована в реализации проектов развития дорожной инфраструктуры и сельского хозяйства Молдовы.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития