Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тимофти: музей Великой Отечественной войны в Минске - истинный памятник истории военных лет

Общество 16.07.2015 | 20:09
Во время посещения музея
Во время посещения музея

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны является истинным памятником истории военных лет. Такую запись оставил сегодня Президент Молдовы Николай Тимофти, посещая музей, передает корреспондент БЕЛТА.

"С большим интересом ознакомился с богатой коллекцией музея, которая никого не может оставить равнодушным. Представленные экспонаты наглядно рассказывают о тех неимоверных трудностях и невосполнимых утратах, которые вынес на своих плечах белорусский народ в годы войны. Музей является истинным памятником истории военных лет, благодаря которому поколения людей могут дальше жить и помнить те жертвы и горести, которые были принесены во имя Великой Победы в самой страшной и кровопролитной войне в истории человечества", - написал Николай Тимофти в Книге почетных гостей. Также он отметил, что склоняет голову перед всеми, кто ценой неимоверных лишений, а зачастую и жизни, боролся с врагом в рядах армии, партизанских отрядов или работал в тылу.

"Я хочу, чтобы мы жили в мире, чтобы лидеры государств сделали все для сохранения мира на земле. Это самое главное. Всем известно, что войны кончаются в основном миром... Но я не понимаю, почему люди во время мира начинают бойню", - сказал Президент Молдовы после посещения музея. Также он отметил, что говорил об этом на встрече с Президентом Беларуси. "Мы обязаны сделать все, чтобы сохранить мир, чтобы наши народы процветали", - добавил Николай Тимофти.

Президент Молдовы Николай Тимофти находится с официальным визитом в Беларуси с 16 по 17 июля. В состав делегации также вошли представители руководства правительства и министерств страны.

В 2014 году, 24-25 сентября, Президент Беларуси совершил визит в Молдову. На состоявшихся в Кишиневе переговорах президенты Беларуси и Молдовы договорились о расширении торгово-экономического сотрудничества между странами. Александр Лукашенко назвал перспективным сотрудничество Беларуси с Молдовой в производственной кооперации для выхода на рынки третьих стран и ЕС и наращивания двустороннего товарооборота. Он обратил внимание, что уже сейчас реализуются проекты сборки в Молдове белорусской сельскохозяйственной техники и троллейбусов, на очереди - сборка автобусов.

Глава белорусского государства подчеркнул тогда, что белорусская сторона готова обеспечить потребности молдавских партнеров в машиностроительной и нефтехимической продукции, товарах легкой промышленности, стройматериалах, бытовой технике, лекарственных средствах и продовольствии. Кроме того, Беларусь заинтересована в реализации проектов развития дорожной инфраструктуры и сельского хозяйства Молдовы.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3075 BYN 2.304 BYN 2.312 BYN
USD
1.955 BYN 1.95 BYN 1.956 BYN
RUB
3.3984 BYN 3.39 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о развитии ЖКХ: не могу допустить бесконтрольного положения дел в жизненно важной отрасли

Инфографика

Время стать заметней За январь-сентябрь 2017 года с участием пешеходов совершено 705 ДТП, в которых погибли 137 человек и травмированы 608.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд