Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Титул "Автоледи-2015" завоевала преподаватель инженерного института МЧС из Гомеля

Общество 30.10.2015 | 17:47
Во время конкурса
Во время конкурса

30 октября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Первое место в первом республиканском молодежном конкурсе "Автоледи-2015", который сегодня прошел в Гомеле, завоевала преподаватель Гомельского инженерного института МЧС Беларуси Юлия Кондратенко на автомобиле Volkswagen Polo, представлявшая в состязаниях юго-восточный регион Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

На второй ступеньке пьедестала почета - выступавшая за Минскую область экономист Юлия Черноушко на автомобиле Citroen. Третье место досталось представительнице Витебской области, студентке Марии Зарубиной (автомобиль Ford Fiesta).

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦК ОО "БРСМ" Дмитрий Воронюк, главными задачами конкурса организаторы проекта назвали повышение профессионального уровня женщины-водителя, ее авторитета как участника дорожного движения. "Приятно сообщить, что все наши участницы с этой задачей успешно справились. Но еще приятнее, что возникнув семь лет назад в одной из первичных организаций ОО "БРСМ", конкурс приобрел статус республиканского, что свидетельствует о его популярности среди молодежи", - добавил он.

В состязании приняли участие шесть представительниц прекрасного пола из всех областей Беларуси. Вне конкурса вместе с белорусскими девушками в проекте выступила инспектор ДПС Отдельного батальона ДПС отдела ГИБДД управления МВД России по Брянску Екатерина Простакова. "Узнав о конкурсе, который проходит Гомельской области, с которой нас связывают тесные побратимские отношения, наше ведомство приняло решение показать, на что способны сотрудники российской полиции", - прокомментировала свое участие атолюбительница из страны-соседки. Девушка добавила, что трудности у нее возникли лишь в теоретическом испытании из-за различий в правилах дорожного движения двух стран.

Конкурс "Автоледи" состоял из творческой презентации "Я - леди" и четырех практических состязаний. Участницы должны были на скорость и точность выполнить следующие элементы вождения: диагональная парковка, "дворик", заезд задним ходом в бокс и преодоление подъема эстакады. Также автолюбительницы демонстрировали теоретические знания правил дорожного движения. По словам Дмитрия Воронюка, все девушки показали себя достойно, особенно приятно, что теоретический тест все прошли с высокими баллами. Победительница и призеры награждены ценными подарками, цветами, дипломами.

Следующий республиканский молодежный конкурс "Автоледи", организатором которого выступает общественное объединение "Белорусский республиканский союз молодежи" при поддержке ГАИ МВД Беларуси, планируют провести весной 2016 года в Минске.-0-


Теги
конкурс
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.