Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Триумфаторы "Славянского базара" поздравили свой любимый фестиваль с юбилеем

Общество 13.07.2011 | 08:03
13 июля, Витебск /Эдуард Пивовар – БЕЛТА/. Триумфаторы "Славянского базара в Витебске" поздравили с юбилеем фестиваль, давший им творческую путевку в жизнь. Накануне поздним вечером в Летнем амфитеатре состоялся концерт победителей и призеров витебского форума разных лет, сообщает корреспондент БЕЛТА. За 20 лет своего существования "Славянский базар" открыл целую плеяду новых звезд. Не все из них смогли приехать на 20-й фестиваль: теперь это знаменитые артисты, у которых плотный гастрольный график. Но большинство все же отложили все свои дела, чтобы снова выйти на ставшую для них счастливой сцену. Программу "С юбилеем, фестиваль!" открыл бессменный участник всех "Славянских базаров" Национальный академический оркестр симфонической и эстрадной музыки Беларуси под управлением маэстро Михаила Финберга. Именно в сопровождении этого коллектива на форуме происходят конкурсные баталии. Но на нынешнем концерте все состязательные переживания были уже далеко позади. Для праздничного концерта его участники приготовили сюрпризы. Обладатель Гран-при "Славянского базара" 2004 года белорус Петр Елфимов исполнил свою давнюю мечту спеть на родной земле арию Христа из рок-оперы Эндрю Ллойда Вебера "Иисус Христос – суперзвезда". На французском языке призналась в любви к "Славянскому базару" Теона Дольникова – ровно 10 лет назад она первой из представителей России смогла одержать победу в Витебске. А первый белорусский победитель Макс Лоренс, выступавший в 2003 году под своим прежним именем - Максим Сапатьков, представил премьеру песни, которая была написана им именно в 2003 году, но до нынешненго концерта еще ни разу не исполнялась. Юбилейная программа собрала вместе белорусов Полину Смолову, Виталия Гордея и Дмитрия Кочеровского, россиян Евгения Гора, Алексея Гомана и Диму Даниленко, серба Зики, хорвата Дамира Кеджо, литовца Донатаса Монтвидаса, украинку Наталью Краснянскую, поляка Себа Себастьяна, румына Влада. Примечательно, что сейчас они пели в одной программе с теми, кто когда-то в качестве членов жюри оценивал их конкурсные выступления: Ларисой Долиной, Тамарой Гвердцители, Лаймой Вайкуле, Кимом Брейтбургом и другими мэтрами эстрады.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?