Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центры временного размещения мигрантов в Беларуси обновятся по проекту международной помощи

Общество 31.08.2018 | 21:10

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центры временного размещения мигрантов в Беларуси будут модернизированы или переведены в новые здания по проекту международной технической помощи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в представительстве Международной организации по миграции (МОМ) в Беларуси.

Проект "Содействие Республике Беларусь в решении вопросов, связанных с увеличением количества нерегулярных мигрантов", финансируемый ЕС и реализуемый представительством МОМ в Беларуси совместно с Министерством внутренних дел и Государственным пограничным комитетом, был зарегистрирован в августе 2018 года. Официальный старт планируется в октябре. "Партнерами также станут представительство УВКБ ООН в Беларуси и общественные объединения, которые помогают наиболее уязвимым категориям мигрантов. Таким образом Беларуси будет оказана экспертная и техническая поддержка по выполнению взятых на себя обязательств в соответствии с соглашением о партнерстве в сфере мобильности, подписанным ЕС и Беларусью в 2016 году, а также будущего соглашения о реадмиссии с ЕС", - пояснили в представительстве МОМ.

Проектом предусмотрен анализ текущей ситуации с нерегулярной миграцией в республике, совершенствование нормативно-правовой базы в этой области, повышение потенциала заинтересованных органов, обучение персонала центров временного размещения мигрантов, а также содействие в их добровольном возвращении на родину.

"Строительство или модернизация центров временного размещения мигрантов - один из трех компонентов проекта, - добавили в МОМ. - Данные центры будут работать в соответствии с международными стандартами и стандартами ЕС по соблюдению прав мигрантов. То есть будут обеспечены надлежащие условия размещения и доступ к информации и помощи, в том числе юридической, которой мигранты могут воспользоваться, особенно принимая во внимание потребности наиболее уязвимых категорий - женщин и детей. При подготовке проекта была проведена оценка законодательства и инфраструктуры Беларуси, по результатам которой партнерами будут определены необходимые изменения и дополнения в существующее законодательство, а также количество, расположение и вместимость центров".

В МОМ уверены, что проект очень своевременный и поможет Беларуси в разработке и реализации эффективной миграционной политики в соответствии с международными стандартами и современными тенденциями.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?