Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участниками XIX Всемирного конгресса русской прессы в Беларуси станут 52 страны

Общество 10.07.2017 | 11:16
Лилия Ананич
Лилия Ананич

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участниками XIX Всемирного конгресса русской прессы "Партнерство во имя будущего: приоритеты современной цивилизации" станут 52 страны. Об этом сообщила сегодня журналистам в пресс-центре БЕЛТА министр информации Беларуси Лилия Ананич.

XIX Всемирный конгресс русской прессы пройдет 11-15 июля, зарубежные гости начнут прибывать в Минск завтра. По словам Лилии Ананич, вместе с Беларусью участниками мероприятия станут представители СМИ 52 государств.

Руководитель ведомства напомнила, что Беларусь принимает конгресс уже во второй раз -15-й по счету проходил на этой же площадке в 2013 году. "Мы благодарны Всемирной ассоциации русской прессы за проявленный к нашей стране интерес, за возможность обсуждать в таком крупном формате важную для нас медийную повестку дня", - заметила Лилия Ананич.

Она рассказала, что в нынешнем году вместе с конгрессом пройдет традиционный медиафорум "Партнерство во имя будущего". "Мы сочли необходимым, чтобы на одной площадке работали все наши гости, потому что у прессы нет границ и тематика, которую мы хотим обсуждать, общая для всех", - пояснила министр.

Ключевым мероприятием XIX Всемирного конгресса русской прессы станет пленарное заседание, которое пройдет в Минске 12 июля. Запланированы две панельные сессии - "Вызовы и возможности: суверенитет, интеграция, глобализация" и "СМИ в условиях цифровой революции". "Обе эти сессии нацелены на масштабное обсуждение актуальной для информационного сообщества повестки дня", - уверена Лилия Ананич.

Например, что касается тематики цифровой революции, министр обратила внимание, что в нынешних условиях СМИ должны вырабатывать общие подходы, чтобы противостоять вызовам и угрозам, сделать информационное пространство безопасным для жизнедеятельности человека и общества.

Еще одна сессия, посвященная интеграции и глобализации, по словам Лилии Ананич, даст возможность Беларуси в очередной раз озвучить посылы, которые страна генерирует на протяжении всех лет своей независимости, выступая за добрососедство и многовекторность.

В целом Лилия Ананич выразила уверенность, что предстоящий конгресс станет хорошей площадкой для общения, будет способствовать расширению информпространства между странами и наращиванию их потенциала.

Организаторами XIX Всемирного конгресса русской прессы выступают Всемирная ассоциация русской прессы, Министерство информации Беларуси, Фонд сотрудничества с русскоязычной прессой - Фонд ВАРП.

Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП), созданная 24 июня 1999 года, - открытая международная неправительственная организация печатных и электронных средств массовой информации, агентств, издательств, редакций, телевизионных и радиопрограмм. По данным Совета ВАРП, русскоязычные газеты, журналы, издательства, радио, телевидение существуют сейчас более чем в 70 странах мира. Значительная часть из них представлена в ВАРП или сотрудничает с ней.-0-

Все материалы брифинга можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?