Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учение ОДКБ "Боевое братство-2018" пройдет с 1 октября по 2 ноября

Общество 20.09.2018 | 11:25
Фото из архива
Фото из архива

20 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Учение ОДКБ "Боевое братство-2018" пройдет с 1 октября по 2 ноября. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Москве начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно замыслу учения, на территории четырех стран - России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана - будет отрабатываться комплекс мероприятий по предотвращению и разрешению военного конфликта, а также по постконфликтному урегулированию.

Составными частями учения "Боевое братство" станут учения разведывательных подразделений вооруженных сил государств - членов ОДКБ "Поиск-2018", учения Коллективных сил оперативного реагирования "Взаимодействие-2018", учения Миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2018" и коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона ОДКБ "Рубеж-2018".

Кроме того, во время "Боевого братства" впервые будет проведено учение "Воздушный мост" с Коллективными авиационными силами ОДКБ. По словам Анатолия Сидорова, будет отрабатываться применение авиации для переброски войск и техники в кризисный район.

В следующем году маневры "Боевое братство" планируется дополнить еще одним компонентом - учением "Эшелон-2018" с участием подразделений военно-технического обеспечения.

Анатолий Сидоров отметил, что оперативно-стратегическое учение "Боевое братство-2018" является основным мероприятием оперативной и боевой подготовки коллективных сил ОДКБ. Оно проводится в соответствии с планом совместной оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2018 год.

Всего в учении "Боевое братство" без учета обеспечивающих структур будет задействовано 10 тыс. человек личного состава и 1,5 тыс. единиц вооружений и военной техники. В нем примут участие контингенты всех государств ОДКБ.

Начальник объединенного штаба подчеркнул, что учение будет носить открытый характер. На нем планируется присутствие наблюдателей от международных организаций - ООН, Международного Красного Креста, а также иностранных военных наблюдателей.

"Боевое братство" - это высшая форма военной подготовки ОДКБ. В учении будут задействованы все виды коллективных войск", - резюмировал Анатолий Сидоров.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.