Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Командно-штабное учение началось в Вооруженных Силах Беларуси

Общество 14.09.2016 | 10:06

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Командно-штабное учение(КШУ) "Управление группировкой Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований в ходе специальной операции по стабилизации обстановки в отдельных кризисных районах государства" пройдет 14-20 сентября в Вооруженных Силах Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны.

"Учение проводится в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил по предназначению в 2015/2016 учебном году и пройдет под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя министра обороны Республики Беларусь. Главной целью учения ставится обучить органы управления Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований согласованному управлению выделенными силами и средствами при выполнении задач по предназначению", - отметили в Минобороны.

В ходе учения будет практически отработан широкий спектра вопросов, среди которых основные: выдвижение воинских частей и подразделений в назначенные районы, создание объединенного органа управления в интересах руководства созданной группировкой войск, организация взаимодействия разноведомственных сил в районах выполнения задач, отражение нападений незаконных вооруженных формирований и диверсионно- разведывательных групп потенциального противника, их поиск, блокирование, принуждение к сдаче или уничтожение.

Учение пройдет в два этапа. На первом - основные усилия сосредотачиваются на управлении в ходе создания группировки Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований в интересах проведения специальной операции, на втором – планируется реализовать на практике управление созданной группировкой в ходе решения задач специальной операции.

"Впервые участники КШУ будут выполнять поставленные перед ними задачи практически на всех полигонах Вооруженных Сил: "Лосвидо", "Гожский", "Лепельский", "Осиповичский", "Борисовский", "Обуз-Лесновский", "Домановский", а также на территории Полоцкого района Витебской области, Горецкого района Могилевской области и в пунктах постоянной дислокации", - уточнили в Минобороны.

К участию в КШУ привлекаются органы управления, воинские части и подразделения Вооруженных Сил, оперативные группы и подразделения министерств внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, Государственного пограничного комитета, а также оперативные группы Комитета государственной безопасности и Следственного комитета Республики Беларусь – всего около 7,5 тыс. человек, до 60 боевых танков, до 220 боевых бронированных машин и до 50 артиллерийских орудий, минометов и РСЗО, из запаса призвано около 450 военнообязанных.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.15 BYN 2.154 BYN
USD
1.9284 BYN 1.92 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития