Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уровень зарплаты $500 в промышленном секторе в декабре этого года будет обеспечен - Семашко

Общество 26.11.2017 | 20:25
Фото из архива
Фото из архива

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация в промышленном секторе Беларуси позволяет в декабре этого года обеспечить средний уровень зарплаты $500, или Br1000. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в эфире передачи "Контуры" на канале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Ситуация в промышленности выглядит несколько лучше, чем в экономике в целом, рост за 10 месяцев составил 6%. "Сегодня ситуация парадоксальная: заказов больше, чем можем выполнить. Иногда не хватает оборотных средств, но я удовлетворен тем, что есть четкая и понятная политика Нацбанка, - отметил Владимир Семашко. - Когда падает ставка рефинансирования, доступность средств растет. Поэтому я убежден, что задачи, которые стоят на эту пятилетку - 2016-2020 годы - будут выполнены. И $500 зарплаты по декабрю обеспечим в промышленном секторе. И, в целом, экономика, думаю, на этот показатель выйдет".

"Сегодня наша главная проблема - восстановление оборотного капитала. Например, сегодня в системе Минпрома не хватает около $1 млрд оборотного капитала, чтобы адекватно выполнять имеющиеся заказы", - заключил Владимир Семашко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.