Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Утилизацией автохлама в Беларуси могли бы заниматься коммерческие фирмы - Кулешов

Общество 18.11.2010 | 18:36
18 ноября, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Утилизацией старых автомобилей, которые годами занимают места во дворах жилых домов, могли бы заниматься коммерческие фирмы. Такое мнение высказал сегодня министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов после встречи с жителем Фрунзенского района, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. Министр напомнил, что сейчас решение проблемы автохлама - это обязанность жилищно-коммунальных служб и милиции. Однако в некоторых европейских странах, таких как Германия, утилизацией старых машин занимаются именно частные фирмы. Такое решение помогло бы снять нагрузку с ЖЭСов. Однако в любом случае милиция будет участвовать в решении этой проблемы, потому что для утилизации нужно устанавливать владельца транспортного средства. По словам Анатолия Кулешова, число автомобилей в Беларуси уже достигло уровня, прогнозировавшегося к 2015 году. Этот факт свидетельствует об экономическом росте. Анатолий Кулешов сообщил, что в прошлом году в столице было построено парковок на 20 тыс. мест, и эта работа будет продолжаться. По мнению главы МВД, об успехах в социально-экономическом развитии Беларуси говорит и низкий уровень безработицы. Если бы в стране были действительно большие проблемы с занятостью, то наблюдался бы существенный рост числа краж. Между тем, по данным МВД, количество всех преступлений за 10 месяцев этого года снизилось на 4,3%. Такая положительная тенденция наблюдается уже 5 лет. Анатолий Кулешов напомнил, что в ближайшем будущем пройдет четвертое Всебелорусское народное собрание, на котором будет принята программа социально-экономического развития на следующие 5 лет. Он подчеркнул, что социально-экономическая сфера напрямую связана с правоохранительными органами, так как либерализация в сфере экономики подразумевает и особый подход к экономическим преступлениям. МВД продолжает выступать за декриминализацию отдельных статей Уголовного кодекса, которые как раз и связаны с экономической преступностью.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?