Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси ежегодно выявляют около 3 тыс. пациентов с парентеральными вирусными гепатитами

Общество 26.07.2018 | 13:17
Фото из архива
Фото из архива

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ежегодно выявляют около 3 тыс. пациентов с парентеральными вирусными гепатитами. Об этом сегодня журналистам сообщила доцент кафедры инфекционных болезней Белорусского государственного медицинского университета Светлана Лукашик, передает корреспондент БЕЛТА.

Светлана Лукашик отметила, что в Беларуси широко применяется скрининг на эту группу заболеваний. "У нас есть регламентированный контингент пациентов, которые подлежат обязательному тестированию на парентеральные вирусные гепатиты вне зависимости от того, имеются у них клинические проявления или нет. В связи с этим выявляемость пациентов с вирусными гепатитами С и В на сегодняшний день больше. Ежегодно мы регистрируем примерно 3 тыс. новых пациентов", - сказала она.

По словам заместителя главврача инфекционной больницы Минска Олега Скрипко, в республике зарегистрировано около 30-33 тыс. пациентов с гепатитом С. "Эта цифра у нас стабильная, каких-то эпидемических вспышек нет. По сравнению со странами-соседками заболеваемость у нас значительно меньше, потому что в первую очередь у нас меньше медицинского заражения гепатитами, лучше осуществляется контроль за манипуляциями с кровью", - отметил Олег Скрипко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.