Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси наблюдается устойчивая тенденция снижения смертности на производстве - Ковальков

Общество 15.09.2016 | 13:28

15 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Беларуси в последнее время наблюдается устойчивая тенденция снижения как смертей, так и тяжелых травм на производстве. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков на республиканской научно-практической конференции по вопросам создания здоровых и безопасных условий труда, профилактики производственного травматизма, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам замминистра, сегодня в формате конференции в Могилеве встречаются как практики, то есть специалисты по охране труда, которые работают на предприятиях, так и теоретики: надзорные органы, которые разрабатывают нормы и положения законодательства по охране труда. "Они должны услышать друг друга и попытаться на законодательном уровне снять возникающие противоречия, сделать законодательство по охране труда более совершенным, отвечающим современным требованиям. Мы стремимся создать такие нормы, которые бы защищали самого работника, чтобы условия труда были безопасными, потому что здоровье работника - главный приоритет в любом государстве и на предприятии", - подчеркнул замминистра.

Приоритетным направлением в работе по охране труда является профилактика производственного травматизма. Прежде всего, это наведение элементарного порядка на самих предприятиях, мониторинг ситуации, обучение работников, которые отвечают за вопросы охраны труда, повышение их квалификации. "Главное, чтобы специалисты на местах понимали, что им нужно делать для того, чтобы условия труда были безопасными. Также немаловажно выработать, воспитать у самого работника более ответственное отношение к своей безопасности. Сколько бы усилий специалист по охране труда ни приложил, если работник не поймет, что его жизнь зависит прежде всего от соблюдения им самим всех норм и правил безопасности, то будет сложно добиться желаемого эффекта", - считает Валерий Ковальков.

Участники конференции подвели итоги проделанной ранее работы, обсудили актуальные вопросы по созданию здоровых и безопасных условий труда, определили перспективный план работы на ближайший период. Кроме того, они ознакомились на выставке с передовыми разработками в области безопасности и охраны труда.

В формате конференции предусмотрено также посещение промышленных предприятий Могилева различных форм собственности, осмотр экспозиции специальной техники и средств спецназначения МЧС.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3262 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9405 BYN 1.938 BYN 1.941 BYN
RUB
3.3373 BYN 3.335 BYN 3.345 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: мы даем большую свободу бизнесу, но ответственность должна быть жесткой

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе - августе 2017 года составил Br66,2 млрд (101,6% к 2016 году) и увеличился в четырех из шести областей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция