Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси необходимо повышать социальный статус работающей молодежи - Малиновский

Общество 19.05.2015 | 16:35
Фото из архива
Фото из архива
19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси необходимо повышать социальный статус работающей молодежи. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Минского областного объединения профсоюзов, делегат VII Съезда Федерации профсоюзов Беларуси Виктор Малиновский.

"Одна из важнейших задач, которая стоит в том числе и перед профсоюзами, - это повышение социального статуса работающей молодежи и в целом всех трудящихся. Считаю, что сохранению молодых кадров в трудовых коллективах должно уделяться самое пристальное внимание", - отметил Виктор Малиновский. В этом направлении, по его словам, уже предприняты определенные шаги. Например, при отраслевых профсоюзах действуют советы по работе с молодежью, проводятся конкурсы профессионального мастерства. Для популяризации профсоюзного движения среди молодежи в Минской области учреждены стипендии для ребят, достигших успехов в учебе и принимающих активное участие в общественной жизни.

Среди приоритетов работы профсоюзов председатель Минского областного объединения также назвал контроль над соблюдением законодательства по охране труда и выполнением условий коллективных договоров. "Коллективный договор - это своего рода "местная конституция", которую необходимо четко выполнять и где должны быть прописаны механизмы защиты прав работающей молодежи", - считает он.

Что касается вопросов, которые будут рассматриваться на VII Съезде ФПБ, то это развитие социального партнерства, предотвращение случаев нарушения прав трудящихся, кадровое укрепление профсоюзов, поддержка принципов международной солидарности трудящихся, молодежная политика, содействие развитию туризма и санаторно-курортного лечения. "Делегаты от Минской области активно участвовали в подготовке соответствующих резолюций. Полагаю, что они будут одобрены на нынешнем съезде", - отметил Виктор Малиновский.

В Минской области членами профсоюзов являются 527 246 человек, из них более 95 тыс. - работающая молодежь. В целом в регионе охват профсоюзным движением работающего населения составляет 94,5%. "В области число работников, состоящих в профсоюзах, растет, только за последний год-два их стало больше на 5 тыс.", - добавил Виктор Малиновский.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?