Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси отслеживается доставка каждой партии сырых овощей из стран ЕС

Общество 07.06.2011 | 13:17
7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в связи с продолжающимся развитием эпидемической ситуации по холере в Украине и ситуацией с кишечными инфекциями в Германии отслеживается доставка каждой партии завезенных сырых овощей из стран Евросоюза. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава. В целях недопущения завоза и распространения на территории Беларуси опасных инфекционных заболеваний Министерство здравоохранения приняло дополнительные меры безопасности. В частности, введен запрет на транзит сырых овощей, произведенных в странах Европейского союза, через территорию Беларуси в Россию. Кроме того, отслеживается доставка каждой партии завезенных сырых овощей из стран ЕС до места реализации, при этом в сопроводительных документах делается запись "только для реализации на территории РБ". До особого распоряжения запрещено использование импортных сырых овощей для приготовления блюд в учреждениях образования, детских дошкольных учреждениях, организациях здравоохранения, санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях. В настоящее время также усилен санитарно-карантинный контроль за пассажирами, прибывающими воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом из стран, неблагополучных по холере и острым кишечным инфекциям. Приняты меры по проведению обучения экипажей воздушных судов, железнодорожных бригад, специалистов таможенной и пограничной служб об основных симптомах холеры и алгоритме действий в случае подозрения о заболевании. Обеспечена постоянная готовность организаций здравоохранения к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий в условиях завоза или выявления случаев кишечных инфекций и холеры. Проводится постоянный ежедневный мониторинг эпидемически значимых объектов, мониторинг санитарного состояния и качества воды источников водоснабжения, систем централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения и открытых водоемов в местах массового отдыха людей. Кроме того, руководителям организаций, осуществляющих туроператорскую деятельность, рекомендовано постоянно информировать потребителей туристического продукта о санитарно-эпидемической обстановке и возможном риске заражения различными инфекционными заболеваниями в странах пребывания. Минздрав еще раз напоминает о необходимости соблюдать основные правила профилактики пищевых инфекций: поддерживать чистоту, обязательно мыть руки перед тем, как брать продукты и готовить пищу, защитить продукты от насекомых, разделять сырое и приготовленное мясо, хранить продукты в закрытой посуде, хорошо прожаривать или проваривать продукты, хранить их при безопасной температуре, обращать внимание на срок годности и использовать только безопасную воду.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси