Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется создать модель работы по ЦУР для регионов

Общество 12.09.2018 | 15:00
Марианна Щеткина
Марианна Щеткина

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси планируется создать модель работы по достижению Целей устойчивого развития (ЦУР) для регионов. Об этом сообщила заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Марианна Щеткина сегодня на международной конференции "Роль проектов ГЧП в достижении Целей устойчивого развития и повышения благосостояния людей", передает корреспондент БЕЛТА.

В 2015 году государства - члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и 17 Целей устойчивого развития. "Беларусь постоянно проводит работу по достижению ЦУР. Она должна строиться с учетом особенности регионов. Наша цель заключается в том, чтобы выйти на определенный уровень, при котором высокий уровень качества жизни людей обеспечивается независимо от территории проживания. Работа региональных групп сейчас является для нас основой. Мы планируем совместно с международными партнерами реализовать пилотный проект, на котором отработаем основные подходы по формированию региональной модели работы по Целям устойчивого развития", - сказала Марианна Щеткина.

Для достижения ЦУР необходимо партнерство всех ветвей власти, гражданского общества, бизнеса, деловых кругов. "Закон "О нормативных правовых актах" предусматривает, что в каждом законопроекте, который будет поступать на рассмотрение в парламент, обязательно должно быть указано, как он работает на достижение ЦУР", - добавила она.

Международная конференция, которая проходит сегодня в Минске, нацелена на ознакомление с международным опытом и лучшими управленческими практиками в области реализации инфраструктурных проектов и развития механизма ГЧП для достижения Целей устойчивого развития и повышения благосостояния людей. Во время панельных дискуссий обсуждается развитие инфраструктуры при реализации концепции "Один пояс, один путь", место международных институтов развития и банковского сектора в реализации проектов ГЧП. В мероприятии принимают участие руководители органов госуправления, международных финансовых институтов, банков, представители бизнеса, научного и академического сообщества, общественных организаций и объединений. Организаторы конференции - Национальное агентство инвестиций и приватизации, Министерство экономики и Европейская экономическая комиссия ООН.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.133 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?