Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется выпускать медикаменты нетрадиционной китайской медицины

Общество 25.07.2018 | 13:02
В индустриальном парке "Великий камень". Фото из архива
В индустриальном парке "Великий камень". Фото из архива

25 июля, Борисов /Корр. БЕЛТА/. Борисовский завод медпрепаратов совместно со специалистами из КНР планирует наладить в Беларуси производство медикаментов нетрадиционной китайской медицины. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор предприятия Виталий Дереш, передает корреспондент БЕЛТА.

Современное фармацевтическое предприятие планируется построить в индустриальном парке "Великий камень" совместно с Пекинской фармацевтической корпорацией.

Директор завода отметил, что это будет новым направлением в развитии фармацевтики в Беларуси. В ближайшее время представители завода и парка намерены отправиться в Китай, чтобы обсудить детали сотрудничества по проекту. Виталий Дереш подчеркнул, что речь идет о препаратах, произведенных из натурального сырья, о лекарствах, а не БАДах.

Будущая продукция будет поставляться на рынок Беларуси и на экспорт. Медикаменты нетрадиционной китайской медицины востребованы в западных странах. В то же время одна из первоочередных целей проекта - насытить белорусский рынок.

Кроме того, ведутся перспективные переговоры по строительству завода с Шанхайской государственной фармацевтической компанией. Однако об их результатах говорить пока рано.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.