Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси появится мобильное приложение для гастрономических туристов

Общество 16.05.2015 | 14:00
16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси разработают мобильное приложение для гастрономических туристов. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель правления БОО "Отдых в деревне" Валерия Клицунова.

Первым этапом реализации проекта станет создание кулинарной карты Беларуси, на которой будут отмечены все места, где можно попробовать настоящую национальную кухню. Позже будет разработана электронная интерактивная карта, а затем и мобильное приложение. "Мы давно собираем материалы по кулинарному наследию, рецепты из глубинки, где сохранился вкус настоящей еды и живы белорусские традиции. Это может быть дичь в вишневом соусе, радзивилловский судак в яблоках, традиционная полесская поливка или клецки "с душами", - пояснила Валерия Клицунова.

Приложением к карте станет сборник аутентичных рецептов белорусской кухни, где также будут размещены фотографии готовых блюд и адреса мест, где их можно попробовать. "Люди, которые уже работают и будут работать над картой, - это эксперты в области кулинарии, истории, туризма и, конечно, хозяева усадеб. Им можно доверять. Мы верим, что этот проект не только поможет нам узнать больше о кулинарном наследии, но и сохранить его", - сказала Валерия Клицунова.

Поделиться уникальными рецептами и помочь в создании кулинарной карты могут все желающие.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.