Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси появится вакцина от всех вирусов гриппа

Общество 27.09.2016 | 14:17

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси появится вакцина, содержащая четыре варианта вирусов гриппа, сообщила журналистам руководитель Национального центра по гриппу Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии Наталья Грибкова, передает корреспондент БЕЛТА.

Наталья Грибкова отметила, что в мире появились так называемые квадривакцины, содержащие все четыре варианта вирусов гриппа. В Беларуси их пока не применяют. "Такая вакцина, как я полагаю, находится на стадии регистрации, так что в следующие сезоны мы сможем использовать и такую вакцину", - сказала она.

В нынешнем сезоне будут применяться вакцины - "Гриппол плюс" (Россия), "Инфлювак" (Нидерланды), "Ваксигрип" (Франция). Для вакцинации в отдельных коллективах будет использоваться живая вакцина "Ультравак" (Россия).

Повышение уровня заболеваемости гриппом в Беларуси ожидается не ранее января-февраляПовышение уровня заболеваемости гриппом в Беларуси ожидается не ранее января-февраля
За все время наблюдений только два раза эпидемия гриппа начиналась в нехарактерные для страны сроки - 30 ноября и в середине марта.

Наиболее благоприятным периодом для проведения вакцинации считается октябрь-ноябрь. Тем более этому способствует нынешняя эпидемическая ситуация стране. Уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями соответствует этому периоду года, заболеваемость определяется в первую очередь негриппозными вирусами.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".