Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси получены предварительные положительные результаты лечения синдрома диабетической стопы препаратом "Эберпрот-П"

Общество 10.09.2015 | 13:38

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси получены предварительные положительные результаты применения лекарственного средства "Эберпрот-П" у пациентов с выраженными стадиями трофических язв при синдроме диабетической стопы. Об этом сегодня журналистам сообщила главный внештатный эндокринолог Министерства здравоохранения Беларуси, профессор кафедры эндокринологии Белорусского государственного медицинского университета Алла Шепелькевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Проведение пострегистрационного клинического испытания "Эберпрот-П", произведенного на Кубе и упакованного РУП "Белмедпрепараты" на базе УЗ "10-я городская клиническая больница" Минска, началось в ноябре прошлого года. Завершить клиническое испытание планируется в конце 2015 года.

Клиническое испытание проводится в двух группах по 15 человек. Пациенты из первой группы получают "Эберпрот-П " и стандартную терапию, из второй - стандартное лечение согласно протоколу. "В целом результаты положительные, побочные эффекты абсолютно минимизированы", - сказала Алла Шепелькевич. По ее словам, сейчас будет решаться вопрос о необходимости увеличения (со статистической точки зрения) количества пациентов, участвующих в испытании.

"Эберпрот-П" - человеческий рекомбинантный эпидермальный фактор роста производства компании Manufacturer Center for Genetic Engineering and Biotechnology. Он создан с помощью методов генной инженерии и показан при лечении трофических язв у пациентов с сахарным диабетом. Данное лекарственной средство показало высокую эффективность в комплексном лечении выраженных стадий трофических язв (снижение количества хирургических вмешательств, длительности заживления ран, снижение количества ампутаций) у пациентов с сахарным диабетом, по данным экспериментальных и клинических исследований, проведенных на Кубе. В настоящее время проводится III стадия клинических испытаний в 100 клинических учреждениях мира с целью дальнейшей регистрации лекарственного средства "Эберпрот-П" в странах Евросоюза (2015-2016 годы).-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси