Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси предлагаются шесть вакансий с зарплатой свыше Br40 млн

Общество 11.12.2015 | 11:19

11 декабря, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси наниматели предлагают шесть вакансий с зарплатой свыше Br40 млн в месяц. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты.

Самый высокий уровень оплаты труда для соискателя (Br50 млн) - в одном из ООО Минска, требуется опытный менеджер по строительству, свободно владеющий английским языком. Есть возможность трудоустроиться на зарплату чуть менее Br50 млн в минское ООО - ищут руководителя проекта со знанием европейских стандартов строительства, в языковом арсенале которого - английский, немецкий, латышский. Продвинутый инженер-программист может претендовать на рабочее место с зарплатой Br47 млн в одной из столичных компаний. Англоязычный директор требуется иностранному предприятию в Минске - готовы предложить Br46,2 млн в месяц. Две компании Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" (Смолевичский район Минской области) ищут квалифицированные кадры на вакансии с зарплатой Br40 млн - нужны директор с опытом работы на руководящих должностях и знанием китайского языка, а также начальник отдела со знанием китайского и английского языков.

Общереспубликанский банк вакансий на сайте Минтруда и соцзащиты ежедневно обновляется. По данным на 9 декабря текущего года, в нем насчитывалось 27,8 тыс. свободных рабочих мест, из них почти 8,2 тыс. - в Минске. В целом по Беларуси более половины всех вакансий предназначены для рабочих.

Исходя из сведений нанимателей, в республике за год удельный вес свободных рабочих мест с зарплатой Br6001-8000 тыс. возрос с 4,4% до 5,3%, с зарплатой Br8001-10000 тыс. - с 1% до 1,6%. Более чем вдвое возросла доля вакансий с зарплатой свыше Br10 млн - с 0,5% до 1,1%. Причем в Минске их в настоящее время - 2,5% от общего числа свободных рабочих мест. Практически каждая третья вакансия в столице - с зарплатой Br4001-6000 тыс., каждая десятая - Br6001-8000 тыс., каждая тридцатая - Br8001-10000 тыс.

Есть, конечно, в банке вакансий и предложения рабочих мест с более низкой зарплатой: 25,3% вакансий - Br3001-4000 тыс., 22,8% - Br4001-6000 тыс. Для совместителей и тех, кто хочет трудиться неполный рабочий день, тоже есть немало возможностей подзаработать.

В целом по республике на одну вакансию сейчас условно претендует 1,5 безработного. При этом в Минске - 1,2 вакансии на одного безработного.

По словам специалистов, в закон "О занятости населения Республики Беларусь" планируется внести дополнения и изменения, направленные на повышение эффективности вовлечения в экономическую деятельность незанятых граждан, создание условий для развития и поддержки высокой мотивации безработных к активному поиску работы, усиление ответственности нанимателей и безработных за соблюдение законодательства о занятости. В частности, предлагается снизить с двух недель до пяти дней срок, обязывающий нанимателей письменно уведомлять органы по труду, занятости и социальной защите о наличии у них вакансий.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром