Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси разрабатывается профессиональный стандарт соцработника

Общество 19.09.2018 | 13:46
Фото из архива
Фото из архива

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси разрабатывается профессиональный стандарт социального работника, сообщила сегодня журналистам министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году мы приступили к разработке профессионального стандарта социального работника. Он определит, какими знаниями и навыками должен обладать соцработник, чтобы действительно оказывать качественные услуги и, самое главное, в полном объеме. Для нас самое важное - это человек с его нуждами и потребностями. Мы должны оказать ему помощь на необходимом уровне",- сказала Ирина Костевич.

По ее словам, социальная помощь на дому остается наиболее востребованной формой работы территориальных центров социального обслуживания населения. "Сегодня такую услугу в Беларуси получают более 90 тыс. нетрудоспособных пожилых людей и инвалидов I и II групп. В территориальных центрах работают более 20 тыс. человек, из них 68% - это социальные работники. Стоит задача внедрить в этом направлении комплексный подход. Потому что, кроме социальных услуг, люди нуждаются и в медицинской помощи. Сейчас этот механизм прорабатывается", - отметила министр.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.433 BYN 2.44 BYN
USD
2.1112 BYN 2.103 BYN 2.109 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.